Комфортная городская среда на Камчатке: команда мечты

zyalt
, 12 октября 2017 в 10:20


Говорят, Камчатка не отпускает. Однажды попав в этот далёкий край, человек на всю жизнь становится связанным с ним невидимой нитью. Так, похоже, случилось и со мной! Только я закончил выкладывать посты про город, только я написал все отчёты и подумал, что всё, проехали... как внезапно попалась на глаза новость о том, что в Петропавловске-Камчатском благоустроили несколько дворов в рамках программы "Формирование комфортной городской среды".

О!!! Звучит заманчиво!

Давайте закроем глаза и представим, что же могли сделать в столице Камчатского края по такой прекрасной программе...



Наверное, вы сейчас представляете себе что-то такое:


Или такое:




А-ха-ха-ха-ха, нет... прекратите, оставьте ваши фантазии, мы же на Камчатке!

Поэтому комфортная среда тут выглядит вот так:



Это не шутка! Хотя я вначале подумал, что случайно попал на фейковый сайт администрации...

Но сайт не фейковый, и они действительно выкладывают вот такие фотографии как пример реализации программы "Формирование комфортной городской среды".







А вот и виновники торжества!


Посмотрите на эту фотографию госслужащих, которые принимают работы! Это же классический портрет группы российских муниципальных чиновников, закатывающих дворы в асфальт. Как в американском фильме среди героев должен быть один чёрный, один азиат, одна женщина и т.д., так и в группе муниципальных чиновников должны быть представлены все разновидности этого зверя.

Смотрите, в центре стоит пожилой чиновник в костюме. Он тут явно босс. Чтобы никто не перепутал, он в любой ситуации будет в галстуке. Ведь его, в отличие от охламонов вокруг, в любою минуту может "дёрнуть" губернатор! Тут важно понимать, что губернатор или другой вышестоящий чиновник именно дёргает, а не вызывает. Как морковку!

Ещё в группе обязательно должен быть будущий чиновник. Молодой человек должен быть не просто молод, он всем своим видом должен быть похож на будущего чиновника. Тут он стоит в джинсах и рубашке, весь из себя такой неформальный, но обратите внимание на этот взгляд! Этот взгляд выискивает врагов! Дорога по карьерной лестнице в местной администрации трудна и опасна, надо быть всегда начеку.

Молодого человека можно было оставить дома, толку от него всё равно никакого нет, но все мы знаем, что у нас курс на омоложение кадров. Кроме того, это может быть чей-то сын, и ему надо набираться опыта в полевых условиях.

В группе обязательно должен быть какой-нибудь бывший чекист или военный. Без силовика на пенсии не обходится ни одно подобное мероприятие. Этих ребят тоже хорошо видно. Они молчаливы, не говорят лишнего, зато всегда внимательно слушают. Их задача – одобрительно кивать и "брать всё на карандаш". Даже в самой распиздяйской компании они всегда создают атмосферу серьёзности, чтобы собравшиеся понимали: они занимаются важным делом на госслужбе, хотя на первый взгляд кажется, что занимаются они хуйнёй.

Так как Россия – прогрессивное государство, нормальная группа муниципальных чиновников не может обойтись без женщин. Женщины в таких компаниях обычно отвечают за стиль. В отличие от мужчин, они могут позволить себе больше экспериментов с костюмами, чем обязательно пользуются. Как и от остальных участников кампании, толку от женщины-чиновника мало, но она выполняет важную роль в пищевой цепочке. Если в группу случайно попадает чужак, женщина своим ярким и необычным видом отвлекает его внимание, пока чекист изучает чужака. Кроме того, в полевых условиях женщина может приготовить чай и помочь накрыть стол.

Это очень важный ритуал, так как сам высокий руководитель скорее умрет от голода и жажды, чем сам себе нальёт чай. К кормлению облаченного в костюм человека может быть допущена только женщина. Вне зависимости от её социального положения и занимаемой должности.

В данном случае в группе чиновников присутствует ещё и представитель подрядчика. Его легко узнать по телефону в руках. Телефон в руках показывает, что человек деловой и всегда держит руку на пульсе! Вдруг надо закатать в асфальт ещё один двор?!

Вот так эта группа и ходит из двора во двор и закатывает всё в асфальт!

Дело бюджетоугодное. Асфальт – штука зыбкая, почти нематериальная: сегодня он есть, а завтра его нет! Асфальт имеет несколько преимуществ по сравнению с другими видами благоустройства. За ним не надо ухаживать, его легко убирать, его можно менять хоть каждый год, чем обычно любят заниматься в Москве. Поэтому мечта любого чиновника – закатать всё в асфальт! А дальше под это дело можно выбивать миллионы из бюджета и придумывать красивые названия программам, например "Формирование комфортной городской среды".

Когда я, гуляя по петропавловским дворам, увидел бетонную детскую площадку, я удивился, как такое вообще возможно. Но теперь всё встало на свои места: это, видимо, тоже в рамках программы "Формирование комфортной городской среды".




На самом деле это обычные вредители. Люди, которые делают подобное в Петропавловске-Камчатском – враги Камчатки и враги России.



Хотели бы жить в самом красивом регионе России?
Петропавловск-Камчатский: вымирающий город-парковка
Какой могла бы быть Камчатка, если бы там жили викинги

Главная проблема Камчатки – это Варламов и его гнусные посты
Прилетел на Камчатку: невероятная красота и разруха
Как сделать Камчатку лучше (выселить всех людей)