Политика | Ксения Собчак выдвигается в президенты

Собчак тайно встретилась с Путиным

zyalt
, 14 октября 2017 в 13:38


Телеведущая Ксения Собчак встретилась с президентом Владимиром Путиным, сообщает "Русская служба Би-би-си" со ссылкой на два неназванных источника, знакомых с ситуацией. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков эту информацию комментировать отказался. Официально встреча Собчак с Путиным нигде не анонсировалась.

В конце сентября, когда Собчак еще отрицала свое возможное участие в президентских выборах, "Варламов.ру" сообщил, что телеведущая объявит об участии в президентской гонке после личной встречи с Путиным. На прошлой неделе, 10 октября, Собчак дала интервью журналу Glamour, в котором фактически подтвердила свои планы баллотироваться.

К 80-летию со дня рождения бывшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака его дочь, телеведущая Ксения Собчак, снимает фильм о жизни и карьере отца. Об этом "Русской службе Би-би-си" рассказала мать телеведущей, член Совета Федерации Людмила Нарусова.

Для этого фильма Собчак беседовала с Владимиром Путиным, знают два осведомленных собеседника Би-би-си (оба попросили об анонимности по личным обстоятельствам).

"После того как операторы, осветители и прочие ушли, Путин и Собчак остались поговорить наедине", – сказал один из наших собеседников.

На вопрос, действительно ли Собчак брала интервью у Путина, Нарусова ответила: "Предполагается, что Владимир Владимирович выступит одним из спикеров в фильме".

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос "Би-би-си" о встрече Собчак и Путина ответил: "Без комментариев". То, что телеведущая виделась с президентом и брала у него интервью, он не подтвердил, но и не опроверг.

"Русская-служба Би-би-си"