Умер актер Дмитрий Марьянов

zyalt
, 15 октября 2017 в 23:32

Дмитрий Марьянов в "Дне радио"

В Подмосковье скончался актер Дмитрий Марьянов, известный по главной роли в детском фильме "Выше радуги" (1986 год) и роли в фильме "День радио" (2008). Ему было 47 лет, предварительная причина смерти – отрыв тромба. Представитель артиста сказала ТАСС, что подробности "появятся после медицинского заключения, пока ничего не понятно".

По одним данным, Марьянову стало плохо на даче в Лобне, но скорая отказалась к нему ехать, якобы сославшись на сильную занятость, тогда друзья актера решили сами отвезти его в больницу. По другим данным, он потерял сознание в машине, когда ехал с дачи в Москву, после чего находившиеся с ним друзья повезли его в больницу. Так или иначе, спасти жизнь артиста врачам не удалось.

Как стало известно РЕН ТВ, артист умер, когда его доставляли в больницу.

По предварительным данным, Марьянов почувствовал себя плохо, и друзья решили отвезти его в больницу подмосковной Лобни. Выясняются причины смерти актера.

РЕН ТВ

Артист умер по дороге в больницу, находящуюся в подмосковной Лобне. Туда его привезли друзья, после того, как в "скорой" им заявили, что "сегодня слишком много вызовов, мы не сможем к вам приехать оперативно".

Дмитрий жаловался на здоровье с самого утра 15 октября. Он отдыхал с друзьями на даче в Лобне и постоянно повторял, что у него болят нога и спина. Неожиданно после обеда ему стало резко хуже. Он упал и потерял сознание. Друзья тут же позвонили в "скорую помощь", но когда поняли, что медики не приедут, решили быстро везти актера на своей машине. Но увы! Cпасти артиста не удалось.

"Комсомольская правда"

Как стало известно Пятому каналу, он почувствовал себя плохо. Друзья решили доставить его в ближайшую больницу в подмосковной Лобни.

Пятый канал

По данным источника [в медицинских кругах], Марьянов ехал в автомобиле в Подмосковье вместе с друзьям в качестве пассажира. "Внезапно актеру стало плохо, водитель остановился у поста ГАИ. Прибывшая карета "скорой помощи" доставила Марьянова в больницу города Лобня, но медикам спасти жизнь артиста не удалось", – сказал собеседник агентства.

"Интерфакс"

Дмитрия Марьянова друзья решили самостоятельно доставить в больницу из-за тяжелой дорожной обстановки на шоссе. Об этом "Ленте.ру" сообщил источник в правоохранительных органах <...> Сообщалось, что артист почувствовал себя плохо и потерял сознание, когда возвращался в Москву с дачи на автомобиле. Друзья, находившиеся с ним в машине, остановились на посту ГИБДД и в сопровождении полиции поехали в больницу.

"Лента.ру"

Марьянову было 47 лет. Он родился 1 декабря 1969 года в Москве. После школы поступил в театральное училище имени Щукина, работал в театре "Ленком".

В кино Марьянов стал сниматься еще в 1986 году. Среди первых фильмов с его участием – "Выше радуги", "Дорогая Елена Сергеевна".

В 2004 году Марьянов сыграл главную роль в криминальной драме "Боец". А через четыре года снялся в ленте "День радио" вместе с участниками "Квартета-И". Там он сыграл роль диджея Димы.

РБК

16 октября, 10:20 В подмосковном Минздраве заявили, что друзья актера сами отменили вызов скорой.

"По результатам служебной проверки установлено, что вызов поступил в 19:03 мск. В 19:07 мск звонившие отменили вызов, сообщив, что привезут Марьянова в больницу самостоятельно", – цитирует ТАСС сообщение пресс-службы Минздрава.

Mash пишет, что "друзья умирающего Дмитрия Марьянова были вынуждены сами отменить вызов в скорую после того, как диспетчер им заявила, что у них на подстанции мало машин и помощи придется ждать слишком долго".

По факту смерти актера Следственный комитет проводит проверку. "Следователями регионального СК проверяется информация, распространенная в СМИ, об отказе медиков оперативно оказать медицинскую помощь актеру Дмитрию Марьянову", – сообщили в ведомстве.

16 октября, 11:29 Глава подмосковного Минздрава Дмитрий Марков подтвердил, что в тот день скорая помощь действительно была загружена, но отказа в направлении бригады врачей, по его словам, не было.

"Сейчас идёт проверка. Мы прослушали вызовы. Есть два вызова. Один вызов на скорую помощь, через десять минут есть отказ от этого вызова. Есть ответы диспетчеров, есть запрос от вызывающих, передачи между диспетчерами. Чтобы диспетчер говорил, что врачей ждать долго придётся? Нет. Что нагрузка есть – да. Но что вызов передаётся, что не обслужен вызов будет, такого не было. Машина в любом случае была бы направлена".

Глава подмосковного Минздрава отметил, что аудиозапись переговоров вызывающих скорую помощь с диспетчерами может быть позднее обнародована. Также, по словам министра, в Лобне нет нехватки автомобилей скорой помощи.

"У нас обновлённый парк полностью машин, мониторинг по ГЛОНАСС происходит".

"Говорит Москва"

17 октября, 17:47 Из-за несвоевременного оказания медицинской помощи Марьянову возбуждено уголовное дело.

"По результатам указанной проверки в целях всестороннего изучения обстоятельств случившегося, а также для оценки качества и оперативности оказания медицинской помощи погибшему возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей")", – сообщили в СК.

ТАСС

18 октября, 13:21 Mash опубликовал аудио звонка друга Марьянова Дмитрия (его фамилия не называется) в скорую. На записи Дмитрий говорит врачам, что Марьянову плохо и рассказывает про тромб, на что врач отвечает: "Ждите, но придется подождать, вызовов много".