Наука | Христианское государство против Матильды

Генпрокуратура не нашла в "Матильде" экстремизма

zyalt
, 23 октября 2017 в 12:49


Генпрокуратура России проверила фильм "Матильда" и не нашла там экстремизма, возбуждения ненависти либо вражды и оскорбления чувств верующих, сообщили в ведомстве.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская, активно выступающая против выхода фильма, ранее направила в Генпрокуратуру более 40 запросов. На прошлой неделе она записала видеообращение к генеральному прокурору Юрию Чайке, в котором попросила отозвать у "Матильды" прокатное удостоверение и признать картину "провокационным, экстремистским материалом".

"Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка рассмотрел видеообращение депутата Государственной Думы Натальи Поклонской и не нашел оснований для проведения дополнительной проверки в отношении кинофильма "Матильда", – заявил официальный представитель ведомства Александр Куренной.

Ранее специалисты Центра экспертиз Санкт-Петербургского государственного университета в рамках проверки, организованной прокуратурой Санкт-Петербурга по обращениям Натальи Поклонской, провели исследование трейлера к фильму и не выявили признаков экстремизма, возбуждения ненависти либо вражды и оскорбления чувств верующих, на которые указывала депутат.

Генпрокуратура РФ