Ксения Собчак выдвигается в президенты

Предвыборный штаб Собчак возглавит один из руководителей кампании Ельцина в 1996 году

zyalt
, 24 октября 2017 в 12:49
Ксения Собчак на специальной пресс-конференции объявила, что ее предвыборный штаб на выборах президента в 2018 году возглавит политолог Игорь Малашенко, один из основателей телеканала НТВ и один из ведущих членов предвыборной кампании Бориса Ельцина в 1996 году.

Кроме того, Малашенко – муж журналистки Божены Рынски, которой очень не понравилось, что Собчак собралась баллотироваться.







За кампанию Собчак в интернете будет отвечать Виталий Шкляров, работавший со штабами Ангелы Меркель, Барака Обамы и Берни Сандерса. Офлайн-направлением – сбором подписей, работой с волонтерами – будет заниматься политтехнолог Алексей Ситников.

"К нам присоединилась Марина Литвинович, она будет организовывать взаимодействие с активистами и общественными движениями", – заявила Собчак. Пресс-секретарем кампании будет журналистка Ксения Чудинова.

За видеоматериалы будет отвечать Сергей Кальварский. В начале 2000-х гг. он был главным режиссером телекомпании "ВИD", затем перешел на "Первый канал", где продюсировал шоу "Минута славы". Также он некоторое время возглавлял дирекцию развлекательных программ. В 2013 г. Кальварский выпустил фильм "Заложник" о фигурантах дела ЮКОСа.

"Ведомости"