На "Зенит-Арене" установили "защиту от бакланов"

zyalt
, 25 октября 2017 в 20:57


На стадионе "Зенит-Арена" (также его называют "Крестовский", "Санкт-Петербург Арена" и "Памятник коррупции") установили защиту от птиц, сообщил первый заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Николай Растворцев.

В августе вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, объясняя постоянно протекающую крышу стадиона, сказал, что "неправильно работает защита от птиц". "Есть такая известная птица — баклан, которая своим мощным клювом разрушает цельность пленки, – говорил Албин. – В данном случае необходим полноценный проект защиты от птиц, по аналогии с аэропортами".

По его словам [Растворцева], генеральным проектировщиком было предложено три варианта защиты кровли: механическая, акустическая и ультразвуковая.

"Механическая система защиты представляет собой стальные струны, натянутые на высоте 10-15 см от защищаемой поверхности покрытия и расположенные таким способом, чтобы не дать птицам сесть на поверхность кровли стадиона. В настоящее время указанное техническое решение реализовано в полном объеме", – сказал он.

По его словам, согласование необходимости установки двух других систем сейчас обсуждается <...>

После заявлений Албина генеральный подрядчик на строительство "Зенит-Арены", компании "Метрострой", сообщил, что ремонт кровли завершен. По словам официального представителя компании Екатерины Гигиняк, протечки происходили из-за недостаточной гидроизоляции кровли. Она подчеркнула что, протечки устранены в конце августа.

"Были выполнены работы по гидроизоляции стыка между ездовой фермой и конструкцией опорного кольца, в местах прорыва защитной пленки выполнена замена поврежденных участков", – сказала Гигиняк RNS.

В администрации Санкт-Петербурга подтвердили, что с августа протечек кровли не было зафиксировано.

RNS