Медицина

"В палатах были тараканы, в еде иногда попадались тараканы"

zyalt
, 26 октября 2017 в 17:21
Читатель Varlamov.ru рассказал об ужасных условиях содержания в Центральной городской больнице Коврова во Владимирской области. По его словам, в отделении травматологии обитали тараканы, у врачей не было необходимых лекарств, а санитары и медсестры оставляли лежачих больных без присмотра на все выходные.

Начну издалека. Волею судеб довелось лежать мне в больничном комплексе города Ковров, что во Владимирской области. Лечение я проходил на шестом этаже, в отделении травматологии, т.к. у меня был перелом конечности. На этаже творился форменный ад. В палатах были тараканы, в еде иногда (за две неделе один раз) попадались тараканы. У персонала периодически не было элементарного обезбола. Больным кололи обезбол который им приносили родственники. Единственная санитарка (я был неходячий больной, в палате нас было трое, и все неходячие), которая должны была убирать за больными в палатах, в сб и вс уходила на законные выходные. И больные оставались без присмотра. Утки и судна переполнялись,стояла ужасная вонь,окна открыть мы не могли т.к. не могли встать из-за наших травм. Медсестры тоже уходили на выходные, в следствие чего больным не делали ежедневных перевязок. Я снял единственное видео, снять весь остальной пиздец к сожалению не хватило мозгов, о чем сейчас очень сожалею.



Читатель Varlamov.ru

На момент публикации новости комментарий от сотрудников Центральной городской больницы Коврова получить не удалось.

28 октября, 8:39 После публикации видео с тараканами на Varlamov.ru в Центральную больницу Коврова приехал с проверкой глава Департамента здравоохранения Владимирской области Александр Кирюхин. Главврач больницы Наталья Кирпилева, которая отчитывалась перед ним о состоянии палат, заявила, что видео возможно было снято в другом месте.

"Я не могу однозначно утверждать, что ролик снят в нашей больнице, – говорит главврач. – Видно, что это палата. Но то, что она наша, категорично заявлять не могу. Кровати и плитка такие же, как и везде. Такая же раковина. Скорее всего нет, это не наша палата".

Наталья Кирпилева объяснила, что медсестры действительно уходят на выходные домой. Но не все, а только перевязочные. В субботу и воскресенье их подменяют палатные медсестры. А санитарно-гигиеническое состояние палат – зона ответственности старшей сестры. Уборки и дезинфекция проводятся по графику, обезболивающие колят – в общем, все как положено.

Иной взгляд на больницу у местных жителей. Ковровчанка Александра рассказала "Комсомолке" пару историй из больничной жизни.

"Лежала в "травме" моя бабушка, – говорит ковровчанка. – Скучно там было, и дед решил привезти к ней в палату телевизор. Обратно его привезли уже с тараканами – они забрались внутрь ящика и очень неплохо там обжились. А было раз, пришли с парнем в травмпункт – так пришлось полтора часа ждать ренгенологов, пока они наговорятся о своих молодых людях".

"Комсомольская правда"