Миротворцы на Донбассе

Под Киевом совершено очередное покушение на Адама Осмаева, его жена убита

zyalt
, 30 октября 2017 в 22:16
Рядом с поселком Глеваха Киевской области неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находились Адам Осмаев и его жена Амина Окуева. Осмаев получил ранение, Окуева погибла. Об этом сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.



Осмаев – командир добровольческого батальона имени Джохара Дудаева, который принимал участие в военных действиях на Донбассе на стороне Киева. В России он известен как человек, обвиняемый в подготовке покушения на Владимира Путина в 2012 году и попытке теракта в Москве в 2007 году.

В прошлый раз Осмаева пытались убить 1 июня в Киеве. Тогда он получил ранение, Окуевой удалось подстрелить киллера. Она опознала нападавшего как гражданина России и уроженца Чечни Артура Денисултанова (Курмакаева), также известного как Динго. Сообщалось, что Динго якобы пользуется покровительством главы Чечни Рамзана Кадырова.

Депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук, на которого несколько дней назад также было совершено покушение в Киеве (целенаправленный взрыв), рассказал, что Окуеву убили выстрелом в голову. Она была его помощницей.



Прямо сейчас на странице Осмаева (он на фото – слева) в фейсбуке висит вот этот пост, на заднем плане на фотографии – Окуева. "Мы готовы к встрече с очередными киллерами".