Митинги 7 октября

"Не надо тут "на каком основании": инвалида-колясочника выгнали из кафе в Петербурге

zyalt
, 13 ноября 2017 в 17:49


Сотрудники кинотеатра "Мираж Синема" в торговом центре "Атлантик Сити" в Санкт-Петербурге выгнали из кафе заведения 15-летнего Артема Баданина в инвалидной коляске вместе с другом. Об этом сообщила мать инвалида Лариса Баданина. У себя "ВКонтакте" она также опубликовала аудиозапись разговора с представителем кинотеатра.

"Это частное заведение... Не надо тут "на каком основании", права там и так далее... Ребята, все, давайте, встали и ушли. Вам отказано в посещении", – сказал представитель кинотеатра.

Когда гости возразили, что "у всех права одинаковые", представитель кинотеатра им ответил: "Это к Навальному, звони Навальному".

"Нужна поддержка. Не прошли Face Control в кинотеатре!!! Сегодня при посещении кинотеатра Мираж Синема в Атлантик Сити моему сыну с другом было отказано в посещении кинотеатра и пиццерии. Сотрудник заведения выгнал детей из кафе (мой сын имеет проблемы с опорно-двигательным аппаратом и передвигается на коляске) и объяснил им, что, если "хозяину заведения" не понравится чье-то лицо они вправе отказать в обслуживании. При повторном посещении сотрудник пугал жалобой в прокуратуру. Аудиозапись сделал Артем. Случай не единичный в России. И упор делается на частные заведения и их право решать кого пускать, а кого нет. Помогите добиться справедливости. Хочу обратиться в прокуратуру".

Лариса Баданина

В "Мираж Синема" между тем заявили, что распространенная Ларисой Баданиной информация не соответствует действительности, а подростков на самом деле выгнали, потому что они ничего не заказывали в кафе. Тем не менее, в кинотеатре принесли извинения за "некорректное поведение сотрудников".

"Когда подростки расположились за столиком кафе, к ним подошел администратор зала и спросил, будут ли они что-нибудь заказывать. От группы подростков последовал отрицательный ответ. Администратор зала указал подросткам, что зона кафе предназначена для обслуживания посетителей, после чего удалился.

При этом, меню, лежащее на столе, ни один из подростков не открывал.

Через 15 минут администратор снова подошел к группе подростков и уточнил, не захотели ли они что-нибудь заказать. Получив ответ, что группа подростков ничего заказывать не собирается, администратор попросил подростков покинуть территорию кафе, так как она предназначена для обслуживания посетителей кафе и не является зоной ожидания.

Требований удалиться из кинотеатра либо общедоступных зон ожидания в кинотеатре администратор зала не высказывал. После чего к разговору с подростками присоединилась администратор кафе.

На просьбу покинуть территорию кафе был дан отрицательный ответ под предлогом общедоступности территории кафе для всех, что и вызвало недопонимание между сторонами и спровоцировало конфликтную ситуацию.

Подросткам не было отказано в обслуживании, а было отказано в возможности нахождения на территории, предназначенной для обслуживания посетителей кафе, которая не является зоной ожидания.

Также из видеозаписей следует, что ни администратор зала, ни администратор кафе непосредственно с Артемом Баданиным не общаются. Общение происходит с другими подростками.

Не могли 15-тилетние подростки посетить и кино, так как находились в кинотеатре без сопровождения родителей, а последний сеанс с возрастным ограничением "12+" начался в 16 часов 50 минут.

После указанного времени в кинотеатре демонстрировались фильмы с возрастным ограничением "16+", в связи с чем Артему и его друзьям было бы отказано в продаже билетов на такие сеансы. Однако, как видно из записей видеонаблюдения, подростки за приобретением билетов в кассы кинотеатра не обращались.

Руководство кинотеатра "Мираж Синема" приносит извинения за некорректное поведение сотрудников, которые в неподобающей форме информировали подростков о правилах обслуживания в кафе на территории кинотеатра "Мираж Синема".

"Мираж Синема"

Между тем местная прокуратура начала проверку инцидента. "По данному факту начата проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", – сообщили FlashNord в веедомстве.

14 ноября, 21:30 Баданина сообщила, что администрация кинотеатра извинилась перед Артемом и пообещала отстранить от работы допустивших нарушения сотрудников. Новость на сайте и пост в "ВКонтакте", в которых сотрудники кинотеатра рассказали свою версию происшествия с Артемом, были удалены.