Война

"Неоспоримое подтверждение" от российского Минобороны

zyalt
, 14 ноября 2017 в 14:05
Сегодня Минобороны России обвинило США в помощи террористам "Исламского государства". Как заявили в российском ведомстве, американские военные отказались бомбить отступающую из сирийского Абу-Кемаля колонну боевиков. Кроме того, американцы помешали российским военным нанести удары по этой колонне с воздуха.

Позднее Минобороны опубликовало у себя в социальных сетях "неоспоримое подтверждение обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ".













"Минобороны России публикует неоспоримое подтверждение обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ для использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке:

«Проведенная в конце прошлой недели сирийскими правительственными войсками операция по освобождению при поддержке ВКС России г. Абу-Кемаль выявила факты прямого взаимодействия и поддержки террористов ИГИЛ возглавляемой США «международной коалицией».

На фотоснимках, сделанных 9 ноября 2017 года российскими беспилотными аппаратами, зафиксировано, как вооруженные формирования ИГИЛ, спасаясь от ударов российской авиации и правительственных войск, многокилометровыми колоннами уходят из Абу-Кемаля в направлении перехода Вади-эс-Сабха на сирийско-иракской границе".

Минобороны России, Facebook

Один из снимков, опубликованных Минобороны, оказался скриншотом из компьютерной игры AC-130 Gunship Simulator.



Другой скриншот Минобороны РФ взят с видео ударов армейской авиации Ирака по колонне боевиков ИГИЛ в районе Фаллуджи в июне 2016 года.



Сравнение скриншотов:


@CITeam_en


@CITeam_en


@CITeam_en

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров:

"Это не единственный случай, когда США щадят террористов. Возникает вопрос, какие цели Вашингтон преследует в САР [Сирийской Арабской Республике].

<...>

Если посмотреть на то, кто наибольшую опасность представляет, это как раз подопечные Соединенных Штатов, различные иностранные террористы, боевики, которые примазываются к тем группам вооружённой оппозиции, которые США поддерживают".

РИА Новости


14:55 Несколько минут назад Минобороны удалило фейковые скриншоты и абзац о "неоспоримом подтверждении" из своего поста в фейсбуке.

18:57
МИНОБОРОНЫ РФ ПРОВОДИТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ ГРАЖДАНСКОГО СОТРУДНИКА, КОТОРЫЙ ПРИКРЕПИЛ НЕ ТЕ ФОТО К ЗАЯВЛЕНИЮ ВЕДОМСТВА ПО БУ-КЕМАЛЮ – ВЕДОМСТВО

ТАСС


19:13 В пост Минобороны на Фейсбуке добавлены новые фотографии.