МОЛНИЯ: Королевские ВВС Великобритании разбомбили Калининград

zyalt
, 6 декабря 2017 в 11:36


С каждым днём ответы наших чиновников на гнусные нападки из-за рубежа доставляют всё больше удовольствия. Мария Захарова, Игорь Конашенков и даже Виталий Мутко – все они готовы в любой момент противопоставить западному агрессору острый слог и неиссякающее чувство юмора.

На этот раз досталось подлым бриташкам, которые посмели раскритиковать Калининград перед чемпионатом мира по футболу.



Например, таблоид The Sun назвал Калининград "покинутым форпостом холодной войны" и "раем для контрабандистов", не забыв упомянуть о мэре-гомофобе. Автор материала Оливер Харви рассказывает:

"Когда я приехал в мрачный город гниющих бруталистских кварталов, несколько местных жителей сказали мне, что это я виноват в том, что Калининград выглядит так плохо. Они ссылаются на бомбардировки 1944 года Королевскими ВВС нацистской цитатели, которая тогда называлась Кёнигсберг и была частью Восточной Пруссии".

В заметке Independent были фактические ошибки (например, авторы посчитали, что раньше город назывался "Koningsburg"), но именно она обратила на себя внимание наших дипломатов:

"Побывав однажды под немецким именем Конингсбург [очень плохо, Independent!], современный Калининград с удовольствием носит своё европейское платье. В городе есть много баров в европейском стиле, а молодёжь старается выглядеть по-западному.

Тем не менее, англичанам не стоит надеяться увидеть Европу, приезжая сюда. Старый Конингсбург был разбомблен до основания во время Второй мировой войны. Визуально – будьте готовы к самому советскому из городов".

Тут уж наш МИД, конечно, не выдержал...