Детовщина

zyalt
, 7 декабря 2017 в 20:24

Фото: "Медуза"

Пару дней назад в интернете гуляло видео с мужиком, который пнул ногой в живот лежащего на земле ребёнка. Кажется, это произошло в Киргизии, но неважно. Россия тоже с малых лет готовит своих граждан к настоящей жизни!

Например, в одном из детских садов Самары воспитатели заставляли детей чистить унитазы за то, что те не спали в тихий час:


"Ребенок рассказал, что сегодня во время тихого часа он не смог заснуть днем. По его словам, воспитатель очень сильно на него ругалась из-за этого, затем взяла за руку и, вытянув из кровати, отправила вместе с другим мальчиком мыть туалет, — рассказывает мама мальчика. — Я не стала разводить панику, кричать и возмущаться. Просто спросила: «Может быть, ты за собой убрал?». На что мне сын ответил, что они почистили все унитазы в туалете, пока воспитатель сидела за своим столом и писала какие-то бумажки".

Прокуроры Кировского района Самары проверили детский сад и говорят, что информация подтвердилась:

"Проверка официально завершится в понедельник. Но уже сейчас мы располагаем информацией, что к уборке в детсаду привлекали как минимум четырех детей: трех мальчиков и одну девочку. Со слов 6-летних детей, им давали в руки ершики и заставляли мыть туалет. Эта же информация отражена в заявлениях родителей.
Мы также располагаем информацией, что воспитательница, привлекавшая детей к уборке, уволилась по собственному желанию".

Сейчас об этом случае, скорее всего, все напишут. Воспитательница вон уже уволилась, её явно будет ждать какое-то наказание. Может, даже директору детсада немного попеняют. Но это лишь один из тысяч примеров, случайно всплывший на поверхность.

Российских детей с самого рождения ждёт череда испытаний. Буллинг существует везде, даже в процветающих странах. Человечество должно встать на следующую ступень развития, чтобы он исчез. Но у нас ситуация уникальная. У нас "буллингом" занимаются взрослые люди, которые в здоровой системе просто пресекли бы его и постарались создать такие условия, чтобы он в принципе больше не смог прорасти.

Воспитатели в детских садах, учителя в школах, офицеры в казармах, ведущие новостей... Подобное поведение кажется невероятным. Это как если бы психолог, к которому на сеанс пришла жертва изнасилования, начал домогаться её прямо на кушетке. Но именно такое поведение мы наблюдаем каждый день.

В результате ребёнок в России зачастую растёт в атмосфере ненависти и унижений. Еженедельный отцовский ремень, ежедневный материнский ор, чистка унитазов в детском саду. Декриминализация домашнего насилия и закон Димы Яковлева тоже, конечно, способствуют счастливому детству.

Потом школа, где какое-нибудь хуйло с совковой ментальностью будет сравнивать уже почти взрослого человека с фашистами за значок с Навальным или с наркоманами за рваные на коленках джинсы.

В армии, если повезёт, возвращение к корням: снова мытьё унитазов, походы в магазин за сигаретами для старшины и чистка его сапогов. Если не повезёт – постоянные избиения и издевательства со стороны сослуживцев.

И все эти годы из телевизора и с экранов всех гаджетов – регулярные двухминутки ненависти, на которых ведущие с бодрыми голосами занимаются непрерывной стигматизацией той или иной страты. Чтобы проще было ненавидеть.

Неизвестно, пройдёт ли через это всё каждый новый человек. Это лотерея: повезло / не повезло. Если совсем не повезло, то будет ещё тюрьма или ПНД, где человека постараются как можно скорее сломать. Может, чистка унитазов в детском саду призвана как раз закалить ребёнка и подготовить его к самому страшному?

Идите на хуй с такой закалкой.