Скандал: жена Аршавина начала менять ребенку подгузник во время взлета, ее сняли с рейса

zyalt
, 8 января 2018 в 12:23

Андрей и Алиса Аршавины. Фото из ее инстаграма

Жену российского футболиста Андрея Аршавина Алису вместе с детьми сняли с рейса "Аэрофлота" 6 января из-за конфликта с экипажем. Как заявили сегодня в "Аэрофлоте", капитан принял такое решение за "деструктивное поведение и неподчинение требованиям экипажа". По словам Алисы Аршавиной, конфликт произошел из-за того, что она начала менять подгузник одному из детей во время взлета.

"В рапорте отмечается, что пассажирка А. Аршавина неоднократно называла себя майором ФСБ, пытаясь оказать давление на экипаж", – заявили в "Аэрофлоте".

Телеканал РЕН опубликовал SMS с угрозой подать в суд, присланное стюардессе с номера Аршавиной. "Вы высадили мать с двумя детьми и майора ФСБ Аршавина Алису Александровну", – говорится, в частности, в этом сообщении.

В субботу 6 января с рейса SU1946 Москва – Алматы была снята пассажирка бизнес-класса Алиса Аршавина с детьми и сопровождающей их няней за деструктивное поведение и неподчинение требованиям экипажа. Решение о снятии пассажиров было принято командиром воздушного судна [КВС].

Согласно рапорту старшего бортпроводника, госпожа Аршавина проигнорировала требования кабинного экипажа о необходимости соблюдения правил авиакомпании и попыталась пересадить свою няню в салон бизнес-класса, несмотря на то, что билет у нее был в эконом, что нарушило условия договора перевозки.

Кроме того, пассажирка отказывалась следовать инструкциям бортпроводников при подготовке воздушного судна к взлету в части требований к безопасности полетов. Также, один из ее детей не был пристегнут и не находился в кресле в момент, когда самолет был готов к взлету и начал движение.

За 200м до взлетно-посадочной полосы госпожа Аршавина отстегнула свой ремень безопасности и ремень ребенка, что категорически запрещено правилами безопасности. При этом пассажирка неоднократно получала предупреждение кабинного экипажа о недопустимости подобных действий, а в дальнейшем ей было сделано письменное предписание, однако, она продолжала игнорировать требования экипажа.

На основании этого КВС принял решение о снятии пассажиров с рейса. В рапорте отмечается, что пассажирка А. Аршавина неоднократно называла себя майором ФСБ, пытаясь оказать давление на экипаж. Также Аэрофлот располагает свидетельскими показаниями пассажиров, которые подтверждают деструктивное поведение пассажирки.

Ранее в Уголовный кодекс РФ были внесены поправки, ужесточающие наказание за хулиганство на транспорте. С июня 2018 года авиакомпании получат законное право включать в "черные списки" деструктивных пассажиров и в дальнейшем отказывать им в перевозке.

"Аэрофлот", 8 января

По словам стюардессы Анастасии К., первое, что сделала на борту Алиса Аршавина – потребовала разместить с ней в бизнес-классе няню ее детей. При этом на няню был куплен билет в эконом-класс. Встретив отказ, супруга футболиста возмутилась, а после и вовсе – предложила взятку в 15 тысяч рублей. Получив повторный уверенный отказ, Аршавина оскорбилась еще больше и заявила, что "авиакомпания не хочет ее порадовать" <...>

"Обиженная" Аршавина мешала экипажу готовить самолет к вылету, продолжает стюардесса. Она несколько раз без повода вызывала борт проводника. Старшая дочь Алисы постоянно отстегивала ремень безопасности и бегала по салону. Девочку усаживали на место. К тому времени, как самолет вышел на взлетно-посадочную полосу, Аршавиной со стороны экипажа было сделано несколько замечаний. В ответ, как утверждает стюардесса, Аршавина заявляла, что она – "майор ФСБ" и хвасталась наличием некой "корочки" <...>

"Мы зашли, сели, было все нормально. Когда капитан сказал, что будет 15 минут задержка, ребенок закапризничал. И я услышала запах. Соответственно, самолет стоит на полосе, я взяла ее на руки. Стала ее переодевать. Она была, конечно же, вся... ", – утверждает жена футболиста.

По словам женщины, у нее не было выбора. Она решила поменять подгузник прямо в салоне бизнес-класса. Супруга Аршавина уверена, причиной ее выдворения из самолета стал именно запах от ребенка, распространившийся по салону.

"Ребенок обделался. Когда прозвучал сигнал пристегнуть ремни, я не ослушалась. Я сказала, что сейчас домою и одену. Она ко мне подошла второй раз, и мне пришлось надеть памперс. Потому что она сказала: "Я вам приказываю посадить ребенка в таком виде". И я посадила. Она у меня в памперсе абсолютно голая сидит в кресле. После этого она принесла бумагу, что самолет она разворачивает и мы едем. Милиция когда зашла, они были в шоке. Они думали, что увидят пьяных, дебоширов или еще кого. Милиция предложила как-то решить конфликт", – говорит она.

РЕН ТВ, 7 января

С телефона жены футболиста Андрея Аршавина Алисы стюардессе рейса, с которого сняли супругу спортсмена, поступило сообщение с угрозами якобы от имени сотрудников Следственного комитета <...>



Алиса Аршавина прокомментировала РЕН ТВ данное сообщение. По ее словам, писала SMS не она, а "оперативный сотрудник".

РЕН ТВ, 7 января

10 января, 12:19 В ФСБ России заявили, что Алиса Аршавина никогда не работала в ведомстве.

"Она не работает и никогда не работала в ФСБ России", – сообщили "Интерфаксу" в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, отвечая на соответствующую просьбу.

12 января, 16:57 "Аэрофлот" решил подать в суд на Алису Аршавину, об этом сообщается на сайте авиакомпании.

"Аэрофлот" намерен в судебном порядке взыскать расходы, понесенные в результате задержки рейса и дополнительного обслуживания воздушного судна в базовом аэропорту Шереметьево, с Алисы Аршавиной, которая была отстранена от полета.

Из-за деструктивного поведения и нарушения правил безопасности госпожой Аршавиной пострадали более ста пассажиров рейса SU1946 из Москвы в Алматы 6 января 2018 года. Они вынуждены были ожидать вылета более полутора часов. Все это время им приходилось мириться с поведением госпожи Аршавиной, требующей к себе особого внимания. Поставив свой комфорт выше интересов всех остальных пассажиров, Аршавина всячески задерживала подготовку воздушного судна ко взлету.

Кроме того, "Аэрофлот" понес дополнительные расходы, связанные с повторными процедурами наземного обслуживания воздушного судна. К ним относятся буксировка воздушного судна, предоставление трапа, выгрузка багажа. Еще одной статьей убытков стало перерасходованное топливо. Его стоимость компания также намерена взыскать <...>

"Аэрофлот" подчеркивает, что бортпроводник действовал в полном соответствии со всеми инструкциями. Решение командира воздушного судна об отстранении от полета деструктивной пассажирки признано правомерным.

Для "Аэрофлота" безопасность полетов является абсолютным приоритетом. Авиакомпания намерена жестко пресекать любые попытки нарушения правил поведения на борту. Деструктивные пассажиры будут отстраняться от полетов на рейсах "Аэрофлота" вне зависимости от их социального статуса".

"Аэрофлот"



Илья Варламов, 08.07.2016:

"Требование пилота на борту – это святое. Его требования не обсуждаются вообще никак. Это закон. Всё. Если командир говорит, что нельзя фотографировать – значит, нельзя. Если командир запретит вам поссать, значит, надо терпеть, обоссаться, но встать и пойти в туалет нельзя. После посадки можно подать в суд на авиакомпанию, можно написать жалобу или пост в "Фейсбуке", можно никогда больше не летать этой авиакомпанией, но поссать нельзя.

На борту самолета командир – это Бог. От него зависит, долетят ли ваши тушки в целости и сохранности до места назначения или нет. От него зависят жизни нескольких сотен пассажиров. Хочешь повыебываться – снимай частный самолет и выебывайся. Нет денег на выбор места – сиди где сказали и не выебывайся. Не нравится – сиди дома и не летай в Милан с младенцем. Если мать не может самостоятельно успокоить плачущего ребенка – сиди дома. Я даже не хочу обсуждать, справедливо это или нет. Хорошо это или нет. Это неважно. Если командир сказал, что надо занять свои места – значит, надо занять свои места. Засунуть свои представления о справедливости и морали в жопу и выполнить требование командира воздушного судна! Все эмоции после посадки.

Большинство авиакатастроф происходит из-за ошибок пилотов. Из-за переутомления пилотов, из-за того, что всякие мудаки, которые решили сэкономить 300 рублей, начинают устраивать истерики и качать права. Гибнут люди! В том числе и из-за того, что на борту создают нервозную остановку, из-за того, что пилотов отвлекают".