Наука

Идея дать посольству США в Москве адрес "Североамериканский тупик, 1" потерпела крах

zyalt
, 14 февраля 2018 в 22:28
Дать название внутридворовой территории, которая располагается рядом с посольством США в Москве, оказалось невозможно. Об этом заявила зампредседателя городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц Александра Александрова в ответ на предложение одного из депутатов Госдумы назвать это место Североамериканским тупиком.

Данное предложение прозвучало после того, как в январе власти Вашингтона заявили о скором переименовании части улицы, на которой располагается посольство России в США, в честь Бориса Немцова. Официальная церемония открытия пройдет 27 февраля 2018 года, в третью годовщину убийства российского политика. Адрес российского посольства станет двойным: 2650 Wisconsin Avenue – 1 Boris Nemtsov Plaza.

"Эксперты рабочей группы считают невозможным рассмотреть данное предложение по названию из-за фактического отсутствия самого объекта для наименования", – сообщила РИА "Новости" Александрова.

Она пояснила, что указанный внутридворовый проезд является обычной придомовой территорией, которая по закону города Москвы от 08.10.1997 № 40-70 не подлежит наименованию. Она уточнила, что в этот двор выходят исторические здания – Дом-музей Ф.И.Шаляпина и Дом Наркомфина, которые имеют адресацию по Новинскому бульвару.

РИА "Новости"