Политика | Ксения Собчак выдвигается в президенты

Глава МИД Украины назвал "шизофренией" желание Собчак въехать в Крым через Украину

zyalt
, 7 марта 2018 в 11:20


Вчера, 6 марта, кандидат в президенты России Ксения Собчак сообщила, что обратилась в посольство Украины за разрешением на поездку в Крым.

"Я направила письмо в посольство Украины. Если я поеду в Крым, то только через Украину. Если я получу разрешение на этот въезд, я поеду туда", – сказала Собчак.

Так она ответила на вопрос о том, собирается ли она как кандидат в президенты РФ съездить в этот регион.

"Эхо Москвы"

Сегодня планы Собчак прокомментировал глава МИД Украины Павел Климкин.

"Меня все о Собчак и оккупированном Крыме спрашивают, как будто других тем нет. Соблюдать украинское законодательство для въезда в оккупированный Крым – это, конечно, позитив. Но законный въезд для ведения нелегитимной кампании в нелегитимных выборах на оккупированной территории – это точно шизофрения. Конечно, политическая.

А чтобы пообщаться с крымскими татарами, надо приехать в Киев и встретиться с Меджлисом, который признан во всем мире и запрещен в оккупированном Крыму. Надеюсь, госпожа Собчак на стороне цивилизованного мира".

Глава МИД Украины Павел Климкин

Ранее Собчак заявляла, что Крым с точки зрения международного права является украинским, его присоединение к России незаконно и на полуострове необходимо провести новый референдум. Кандидат в президенты также отметила, что не будет вести агитацию в Крыму.

После этого прокуратура провела проверку ее высказываний о принадлежности полуострова [ничего страшного в высказываниях в итоге не нашли].

"Интерфакс"