В Москве сократили время ожидания на самом долгом пешеходном переходе

zyalt
, 12 марта 2018 в 14:30

Скриншот из видео

Центр организации дорожного движения сократил время ожидания на пешеходном переходе Ленинского проспекта, который считался самым долгим в Москве. Чтобы перейти дорогу в этом месте, раньше нужно было потратить до девяти минут.

1) Теперь полный переход обоих дублёров и основного хода занимает не 400-600 секунд, а 100-200.
2) Перейти через основной ход теперь можно не в два приёма, а в один. Людей больше не вынуждают ожидать на разделителе от 2 минут (и до бесконечности при спецпроездах).
3) Фаза на переход основного хода включается примерно в два раза чаще, чем раньше. Тут ЦОДД сделал даже больше, чем мы предлагали. Не пострадает ли т.н. "хрупкий светофорный баланс"?
4) Фаза на переход дублёров включается тоже примерно в два раза чаще, чем раньше. При этом фазы на переход дублёров и основного хода включаются не одновременно, а так, что как раз есть время дойти от дублёра до основного хода. Короче, сделали более-менее грамотно.

В целом очень хорошо, что коллеги прислушиваются к критике и исправляют ошибки. Однако:

Даже после перенастройки красный через фактически однополосный дублёр (вторая полоса занята парковкой) - до полутора минут. Это очень много. Там люди ходят к остановкам ОТ, их много, заставлять людей идти на красный не следует.

Телеграм-канал ГКУ ЦОПД



Подписаться на канал