Школьник из Екатеринбурга, который умеет считать быстрее калькулятора, переехал в США

zyalt
, 12 марта 2018 в 17:29

Фото отсюда

Школьник Марк Вишня, который умеет считать быстрее калькулятора, вместе с родителями и младшей сестрой переехал из Екатеринбурга в США. Мальчик стал известен в 2007 году, когда в возрасте двух с половиной лет участвовал в шоу "Минута славы", где показал умение мгновенно вычислять произведение двузначных чисел и извлекать корни.

Как рассказала Е1.RU мама школьника Наталья Вишня, впервые о переезде они задумались, когда Марк был ещё совсем маленький.


— Когда Марку было 2 года, я поняла, что он не нужен России, "Минута славы" это доказала. Я не могла вам в России сказать причину нашего отъезда. А сейчас могу, — призналась она. — Мы просто с мужем вывезли наших детей из России. Потому что талантливые дети не нужны в стране. Потому что образование — это кошмар.


E1.RU


Мать Вишни рассказала, что "долго искала в России единомышленников, но не нашла". В марте семья переехала в Хьюстон, и сейчас Вишня учится в школе Pershing bell Schedule на английском и испанском языках.



Два года назад на Е1.RU выходило большое интервью о том, как живёт Марк Вишня спустя 9 лет после шоу "Минута славы". Мальчик признавался, что ему не нравится российская система образования и его больше привлекает подход к образованию в Финляндии, Швеции, Европе, Америке. Уже тогда мама вундеркинда признавалась, что они готовятся к переезду в США, но просила не писать об этом, пока всё точно не сложится.