Мэр Владивостока предложил детям играть в грязном снегу, сваленном в центре города

zyalt
, 12 марта 2018 в 20:38

Фото отсюда

Площадки для временного складирования снега во Владивостоке полностью заполнены, сообщили в городской администрации. Пока не решится вопрос со снегоплавильными установками, глава города Виталий Веркеенко предлагает детям кататься с «горок» грязного снега, сваленного на центральной площади.

Если хорошо поискать... В муниципальном СГТ ["Содержание городских территорий"] нашлись две мобильные снегоплавильные установки. Шесть лет без эксплуатации. После диагностики и техобслуживания запустим для плавления снега на центральной площади. Нерационально тратить бюджет весной на транспортировку снега. А пока детям горки на радость;) #Бюджетэкономитьнадо

Мэр Владивостока Виталий Веркеенко


Муниципалитет приобрел этит установки в 2010 году, и с тех пор их применяли дважды. За час одна установка может расплавить примерно 20 тонн снега. В пресс-службе мэрии Владивостока изданию VL.RU рассказали, что официального решения об их использовании пока не принято.

Сильный снегопад начался во Владивостоке в канун 8 марта, и за минувшие выходные в городе выпало 36 миллиметров осадков (это почти полторы месячной нормы). Дорожные службы вывезли с городских улиц уже более 30 тысяч кубометров снега.

Площадки для временного складирования снега во Владивостоке полностью заполнены: утвержденная снегоплощадка на улице Выселковой и временная на центральной площади не вмещают тот объем снега, который необходимо вывезти с городских улиц. Решается вопрос о выделении дополнительных мест для складирования снега, собранного с дорог, тротуаров, а также территорий предприятий.
 
Официальный сайт администрации Владивостока



Фото отсюда