Происшествия | Под Москвой разбился Ан-148

Студент кубанского техникума, потушивший сигарету об икону, отделался штрафом

zyalt
, 21 марта 2018 в 15:05


Суд в Горячем Ключе оштрафовал 18-летнего студента техникума Егора Гришина на 30 тысяч рублей по административной статье о публичном осквернении предметов религиозного почитания. В феврале студент публиковал фотографии, на которых тушит сигарету об икону Михаила Архангела в станице Мартанской.

Гришина задержали в Краснодаре вечером 7 февраля. Через два дня суд назначил ему девять суток ареста за сопротивление полицейским при задержании.

"Я очень боялся, что меня отчислят из техникума из-за моего поступка. После этого мои однокурсники даже ходили в церковь за меня молиться. Я им очень за это благодарен. Буду продолжать учиться и помогать родителям заработать на штраф, только пока не решил, каким способом", – поделился с "КП" Егор.

Местные жители говорят, что верят, в то, что молодой человек стал на путь исправления и больше не повторит подобных ошибок. Сейчас Егор старается принимать активное участие в общественной жизни своей станицы: ходит на субботники, посещает с активистами молодежные мероприятия.

"Комсомольская правда − Кубань"

Ранее сообщалось, что Следственный комитет проводит в отношении Гришина проверку по статье 148 УК об оскорблении чувств верующих. Результаты этой проверки неизвестны.