Политика | Результаты выборов президента России 2018

Итоги выборов: Грудинин сбрил усы, мурманский вице-губернатор побрился налысо

zyalt
, 24 марта 2018 в 13:27
Экс-кандидат в президенты Павел Грудинин выполнил условия пари с журналистом Юрием Дудем и сбрил свои усы. Тем временем вице-губернатор Мурманской области Анатолий Векшин побрился налысо, проспорив министру по внутренней политике и массовой коммуникации Глебу Шинкарчуку.


На выборах 18 марта явка по России превысила 67%, Владимир Путин набрал более 76% голосов избирателей. Кандидат от КПРФ Павел Грудинин занял второе место, набрав почти 12% голосов.

В феврале Грудинин и журналист Юрий Дудь поспорили, наберет ли кандидат больше 15% на выборах − в этом случае журналист должен был побриться налысо. Грудинин проиграл и по условиям пари должен был сбрить усы, но он отказывался это сделать, пока Дудь не признает прошедшие выборы честными.

24 марта, 14:10 Фото кандидата от КПРФ Павла Грудинина без усов оказалось фейковым. Пресс-секретарь КПРФ и штаба Грудинина Александр Ющенко утверждает, что этот аккаунт политика − не официальный (хотя на него ведет ссылка с официального сайта, отмечает TJournal).

"То, что там выложили, монтаж это, не монтаж, не проблема это [усы] убрать. Этот Instagram не имеет отношения к официальному Instagram Грудинина. Официальная его страница − grudinin_kprf", − пояснил ТАСС Ющенко.

"Я не знаю, кто это делает, там [в социальных сетях] таких очень много фейковых страниц. Я знаю точно, сейчас официальная информация по поводу этой темы − пока нет ", − уточнил Ющенко на вопрос, сбрил ли усы Грудинин.

ТАСС

24 марта, 16:00 Грудинин все-таки сбрил усы, сообщил в своем твиттере Максим Шевченко, доверенное лицо экс-кандидата в президенты.



В свою очередь, вице-губернатор Мурманской области был уверен, что область станет первой по явке избирателей в Северо-Западном федеральном округе. Он проиграл спор министру: первое место по СЗФО заняла Ленинградская область.

Оказались вторыми. Это очень хорошо. Но спор проиграл. Слово мужчины дороже волос, да и к отпуску готов.

Анатолий Векшин