Шакро Молодой получил почти 10 лет колонии по делу о вымогательстве

zyalt
, 29 марта 2018 в 14:48

Фото отсюда

Криминальный авторитет Захарий Калашов (Шакро Молодой) получил девять лет и десять месяцев колонии строгого режима по обвинению в вымогательстве денег у владелицы ресторана Elements Жанны Ким и бизнесмена Льва Гарамова.

Ранее прокурор просил осудить Калашова на десять лет и назначить ему штраф в 700 тысяч рублей.

Калашова арестовали летом 2016 года. Всего в деле 14 фигурантов, включая его подручного Андрея Кочуйкова, который также известен как Итальянец. Двое фигурантов дела были убиты, поэтому их судят заочно.

В декабре 2015 года у ресторана Elements на Рочдельской улице произошла перестрелка между соратниками Шакро, представляющими дизайнера Фатиму Мисикову, и сторонниками владелицы ресторана Жанны Ким, которых представлял адвокат и бывший сотрудник КГБ Эдуард Буданцев. По версии следствия, Калашов и его сообщники вымогали у Ким 8 млн рублей. В результате перестрелки, в которой участвовали десять человек, пострадали пять человек, позже двое умерли в больнице.

Кроме того, Калашов и его сообщники вымогали 10 млн рублей у генерального директора "Норднефтегаз" Льва Гарамова − бизнесмен несколько месяцев получал угрозы, а потом был избит.

"Медиазона"