Политика | День победы 2018

Охранник Путина грубо оттолкнул идущего рядом с ним ветерана после Парада Победы

zyalt
, 9 мая 2018 в 12:49

Кадр из трансляции Первого канала

На Красной площади охрана президента Владимира Путина жестко оттеснила идущего рядом с ним ветерана Великой Отечественной войны. Инцидент произошел после Парада Победы, когда глава государства вместе с другими высокопоставленными лицами отправился возложить венок к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду.

Путин обратил внимание на действие охраны, подошел к ветерану и пожал ему руку. После этого они вместе направились в Александровский сад.



После Парада Победы один из ветеранов войны направился с трибуны к Путину, чтобы лично поприветствовать его, однако президентская охрана попыталась его остановить. На кадрах трансляции видно, что сотрудники президентской охраны действовали достаточно жестко.

Путин, который шел по Красной площади, заметив происходящее, свернул к трибунам и сам подошел к ветерану, пригласив его пройти вместе с ним в Александровский сад на церемонию возложения венка к могиле Неизвестного солдата. Всю дорогу от Красной площади до Александровского сада президент и ветеран шли рядом.

"Интерфакс"

В церемонии [возложения цветов к могиле Неизвестного солдата] приняли участие президент Сербии Александр Вучич, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, ветераны Великой Отечественной войны, председатель правительства Дмитрий Медведев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, руководитель администрации президента Антон Вайно, исполняющий обязанности министра обороны Сергей Шойгу, председатель Конституционного суда Валерий Зорькин.

Присутствующие почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания. Церемонию завершили Гимны России, Сербии и Израиля и марш роты Почётного караула.

kremlin.ru

9 мая, 13:23 Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал инцидент "непреднамеренной случайностью".

"Это, конечно же, была непреднамеренная случайность. Президент уже обратил внимание на необходимость исключения таких ситуаций впредь".

Дмитрий Песков, "Говорит Москва"