Происшествия

Чё там у хохлов?

zyalt
, 17 мая 2018 в 17:19


Главный редактор RT Маргарита Симоньян очень переживает за судьбы своих коллег из украинского крыла РИА Новости, в офис к которому два дня назад ворвались украинские чекисты из СБУ.



К сожалению, Маргарите как видной представительнице отечественной журналистики совершенно насрать на то, что стабильно, раз в неделю, происходит в её родной стране.

Поэтому рассказывать об этом вынужден я:


19 октября 2017 года. Нижнекамск, Татарстан, Россия

22-летний Ильназ Пиркин бросился с крыши после пыток в УВД Нижнекамска. Полицейские избивали его и применяли пытку удушьем с помощью противогаза ("слоник").

Вещи и одежда Пиркина почему-то исчезли из морга.

Затем полицейские задержали его знакомых и стали пытать уже их, требуя, чтобы они признались в доведении Пиркина до самоубийства. Один из сотрудников УВД предложил им тоже покончить с собой.

Позже обнаружились и другие жертвы полицейского произвола. Одних душили полиэтиленовым пакетом, другим заклеивали губы скотчем и просто избивали. Один из пострадавших, 36-летний Александр Шабалин, в результате пыток (ему заламывали шею, били и душили) потерял зрение и стал инвалидом 1-й группы. Полицейские, пытавшие его, избежали наказания, зато сам он сидит в колонии.


26 января 2016 года. Магнитогорск, Челябинская область, Россия

Местную жительницу Салиму Мухамедьянову и её мужа Игоря Губанова задержали полицейские, прибывшие по вызову соседки, которая пожаловалась на шум.

Сначала их отпустили из отдела, но через несколько часов те же сотрудники за ними вернулись. Губанова поместили в камеру, а Мухамедьянову отвели в комнату отдыха. Там один из ментов избил женщину, а другой изнасиловал.

Один из полицейских пригрозил паре, что найдёт у них дома наркотики, и посоветовал уехать из города. Пострадавшие сначала действительно уехали, а затем обратились с заявлениями в МВД и Следственный комитет.

В июле того же года Мухамедьянову обвинили в ложном доносе. Образцы биологических следов почему-то потерялись, не дожив до исследования, которое определило бы личность насильника.

Губанов начал отрезать себе по одному пальцу в неделю, пытаясь привлечь внимание к ситуации и требуя справедливого расследования. Дело заметили на федеральном уровне, когда он успел отрезать два пальца.

В декабре 2017-го дело об изнасиловании должно было быть возобновлено, но Челябинский областной суд признал, что его прекратили законно. Полицейские до сих пор не наказаны.


Сентябрь 2016 года. Кстово, Нижегородская область, Россия

34-летняя Кристина Морозова вышла во двор погулять с таксой. Подъехала полицейская машина, из неё вышли люди в форме и спросили, почему это женщина ходит по двору.

Такса поставила мокрые лапы на ногу одному из полицейских по фамилии Сироткин. Тот пнул собаку ногой, заорал, что "шавка" его испачкала, усадил хозяйку вместе с животным в машину и повёз в отдел полиции (по пути ударив мешавшую ему таксу кулаком).

В отделе на Морозову надели наручники и досмотрели прямо при задержанных мужчинах, сидевших в камере. Бюстгалтер, который она отказывалась снять, ей срезали ножницами, а сдирая цепочку, вырвали клок волос. Повалили на землю, несколько раз сильно ударили.

Затем полицейский по фамилии Барышников брызнул из газового баллончика в морду таксе и в лицо её хозяйке. Собаку заодно избили железными граблями, пытаясь заставить её перестать лаять.

Морозова получила ушиб головного мозга, переломы лицевых костей, трещину в скуле, кровоподтёки и гематомы. Следственный комитет не стал возбуждать уголовное дело против полицейских, зато судья оштрафовал женщину на 2 тысячи рублей за административное правонарушение. Заодно полицейский Сироткин пожаловался в СК на то, что Морозова его якобы обматерила. На неё завели дело по статье 319 УК (оскорбление представителя власти).

Барышников, Сироткин и досматривавшая женщину полицейская по фамилии Глазова угрожали Морозовой, обещая, что "сделают жопу".


25 января 2018 года. Санкт-Петербург, Россия

На промышленного альпиниста Илью Капустина возле дома набросились 5 человек в чёрной форме и в масках, повалили на землю и, пиная ногами, затащили в минивэн.

Прямо в машине его стали допрашивать, пытая электрошокером: током били в район паха или в бок. Это продолжалось на протяжении 4-х часов, один из похитителей обещал выбросить Капустина в лесу и переломать ему ноги.

В конце концов его привезли в какое-то здание, где допрос продолжился. А затем вместе с задержанным силовики вернулись к нему домой и устроили обыск, изъяв ноутбук, телефон и жёсткий диск.

Капустин предположил, что был задержан сотрудниками ФСБ, а держали его в "закутке" здания ФСБ на Шпалерной улице в Питере. Позже эта информация подтвердилась.

Допрашивали его из-за того, что он оказался знаком с одним из задержанных по "пензенскому делу" антифашистов и невовремя ему позвонил. Сам он к организации не имел вообще никакого отношения. Кстати, двое из задержанных по делу организации "Сеть" не выдержали пыток и признались в организации "террористического сообщества", которая якобы готовила революцию в России (ха-ха).

В марте Капустин уехал из страны и попросил политического убежища в Финляндии. В Россию он возвращаться не собирается.


19 февраля 2018 года. Челябинск, Россия

Сотрудники ФСБ задержали в разных районах города двух анархистов, Дмитрия Цибуковского и Дмитрия Семёнова, а также двоюродного брата Семёнова Максима Анфалова и их знакомого (тоже по имени Максим). Цибуковского схватили прямо на заводе, где он работал, избили, отняли телефон и повезли к нему домой на обыск.

Оказалось, что чекисты обиделись на баннер "ФСБ – главный террорист", который появился на здании их челябинского офиса в ночь на 15 февраля. Это была акция протеста против уже упомянутых пыток в связи с делом "Сети". И теперь в ФСБ решили "назначить" организаторов этой акции.

Задержанных привезли в здание ФСБ, где их били и пытали электрошокером. Цибуковского заставили подписать признание о том, что это он организовал акцию с баннером.



Это только 5 историй из сотен подобных. Каждую неделю в России всплывает очередной случай пыток в полиции, а о многих мы никогда и не узнаем. Садисты в погонах хватают людей на улицах, тащат их к себе в отдел и часами издеваются над теми, кого они обязаны защищать.

Но нашим федеральным СМИ вместе с 76,69% их аудитории намного интереснее, "чё там у хохлов". Пока кого-нибудь из журналистов не поджарят электрошокером в ближайшем ОВД или не засунут ему в задницу бутылку от шампанского, они будут пугать народ пытками украинских чекистов и распятыми мальчиками.