Скандал в Архангельске: девушку на инвалидной коляске не пустили на стадион

zyalt
, 20 мая 2018 в 12:46

Фото: 29.ру

На стадион "Буревестник" в Архангельске не пустили сестру чемпионки мира по джиу-джитсу Александры Ивановой. Охранница сказала девушке, что на стадион запрещен въезд на инвалидной коляске.

Сестра Ивановой − инвалид первой группы, она не может ходить уже второй год. Спортсменка уточнила, что за день до этого случая, 15 мая, они тренировались на том же стадионе, где их никто не потревожил.

После, мы подошли к вахте стадиона спросили ФИО и т.д. Она отчиталась по полной и сказала: "Жалуйтесь начальству". Но добавила: "У меня есть брелок, и я могла бы нажать. И приехала бы охрана с автоматами, но я пожалела инвалида!" 

Блин, я представляю эту картину! Мужики с автоматами против девушки-инвалида!

Надо помогать, а не препятствовать )

Всем добра и счастья!

Чемпионка мира по джиу-джитсу Александра Иванова

Большой вопрос − уместно ли в данном случае слово "жалость". По федеральному закону №181 инвалидам должны обеспечить беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры. Неофициально в САФУ, в чьем ведении находится стадион, сообщили, что со сторожем руководство охранной фирмы "СПАС" провело профилактическую беседу.

29.ру

Издание 29.ру отмечает, что инвалида первой группы Дениса Колобова, которого журналисты попросили проверить доступность "Буревестника" для колясочников, пустили на стадион без проблем. Издание направило запрос руководству Северного (Арктического) федерального университета, но об ответе пока не сообщалось.

Покрытие на стадионе не соответствует ГОСТу, поэтому администрация таким образом его бережет − не пуская роллеров и колясочников. Вот.

Mash