Политика

Прохоров подал иск к Навальному на один рубль

zyalt
, 21 мая 2018 в 18:56

Фото из блога Навального

Бизнесмен Михаил Прохоров подал в Люблинский суд Москвы иск о защите чести и достоинства к оппозиционеру Алексею Навальному. Поводом для иска стал материал под названием "Как олигарх платил взятку вице-премьеру".

Прохоров просит суд обязать Навального опровергнуть распространенные сведения, удалить спорный материал и взыскать с ответчика 1 рубль, пояснили в суде.

В настоящее время решение о принятии иска к рассмотрению не принято, на это у суда есть пять рабочих дней.

ТАСС

В расследовании Фонда борьбы с коррупцией, о котором идет речь, Навальный сравнил цены на недвижимость и землю на итальянском курорте Форте дей Марми. Политик пришел к выводу, что Прохоров дал взятку вице-премьеру Александру Хлопонину, купив у него виллу по цене, втрое превышающей ее рыночную стоимость (35,5 млн евро вместо 10).

О намерении бизнесмена подать иск о клевете в конце апреля сообщили в пресс-службе контролируемой Прохоровым группы ОНЭКСИМ.

В разговоре с "Дождем" представитель компании назвал "ложью" предположение главы ФБК Алексея Навального, что покупка виллы по завышенной цене стала формой взятки. По его словам, сделка "была абсолютно прозрачной". "Будем подавать иск о клевете", — заверил представитель компании.

В свою очередь, Навальный в своем телеграм-канале назвал "отличной идеей" намерение Прохорова доказывать в суде, что итальянская вилла вице-премьера может стоить больше двух миллиардов рублей.

"Медиазона"