Нарушение границы кораблями ВМС Украины

Ахиллесова пята России

zyalt
, 26 ноября 2018 в 20:40

Фото: Reuters

Как вы знаете, хрупкий баланс в российско-украинских отношениях вновь нарушен. После инцидента в Керченском проливе на Украине ввели военное положение, благодаря которому местные власти теперь спокойно могут запретить гражданам пользоваться рациями, заставить людей строить защитные укрепления и при этом отнять у них демократические выборы. А что, удобно. Кстати, "ЕдРу" на заметку: в любой непонятной ситуации объявляй военное положение, блокируй блог Навального и вводи двойной муниципальный фильтр! Но это мы отвлеклись от темы.

Вчера в Киеве, а сегодня в Харькове взволнованные украинские [патриоты, радикалы, правосеки, последователи Бандеры, городские активисты – кому как больше нравится] забрасывали российские дипломатические учреждения файерами. В Харькове даже дерево сожгли, ироды.

https://tlg.name/infantmilitario/11195

Это навело меня на размышления вот о чём.


Я много путешествую по миру и всегда стараюсь посмотреть на родные посольства и консульства. Иногда даже заходить в гости. И результат, если честно, разочаровывает. Обычно здания наших дипмиссий почти никак не защищены. Какие-то хлипкие заборчики, 2-3 полуспящих коменданта, неработающие рамки металлодетекторов, запылившиеся ящички для хранения сотовых телефонов и сумок, которыми никто не пользуется. Да что там говорить: во многих российских посольствах, по моим наблюдениям, камерами даже не полностью просматривается периметр!

И это дипломатические учреждения страны, которая ведёт войну с террористами в Сирии, с запрещённой в Российской Федерации ИГИЛ и прочими проамериканскими режимами! Как можно так наплевательски относиться к своему дипломатическому составу и членам их семей, я просто ума не приложу.

То ли дело другая страна, которая ведёт войну с террористами в Сирии, с запрещённой в Российской Федерации ИГИЛ и прочими пророссийскими режимами, – Соединённые Штаты Америки. Вы когда-нибудь пробовали попасть на территорию их посольств?

Я пробовал, и, скажу вам, это очень непросто.

Как правило, американское посольство – настоящая крепость с усиленными баррикадами на подъезде. Их охраняют не только солдаты внутренних войск страны пребывания, но и собственные силы безопасности, причем вооружённые. Чтобы просто заехать на улицу, где находится американское посольство, нужно проехать мимо бетонных блоков и, нередко, бронетранспортеров. Причем даже в таких странах, как Германия.

Посольство США – это обычно неприступная крепость!

Обычно при проходе на территорию дипломатического учреждения США вас досматривают как минимум дважды: сначала силовики страны пребывания, потом сами американцы. При этом, в отличие от российских посольств, никакой профанации. Все вещи обязательно пропускают через ленту, вас обыскивают с металлодетекторами, никакие сотовые телефоны и сумки на территорию американского посольства пронести невозможно, это абсолютно исключено.

Сами американские дипломаты, кстати, пользуются только телефонами BlackBerry, на которые установлены системы безопасности и шифрования. Водить машину американским дипломатам категорически запрещено: только местные водители с большим стажем и только на машинах, которые присланы из США. У послов, например, автомобили вообще бронированные (у наших – обычные "Мерседесы").

Страна, которая ведёт войну, должна вести себя как на войне. Все эти несчастные заборчики и неработающие рамки металлодетекторов – просто курам на смех. Проектировать посольства нужно так, чтобы никакие взволнованные граждане никакие деревья сжечь не могли. По-хорошему, они даже добросить до основного забора ничего не должны.


Фото: Reuters


Фото: Reuters

В российских СМИ часто обвиняют либералов в том, что они шакалят у западных посольств. А вы когда-нибудь задумывались, почему либералы шакалят у посольств, а не внутри них? Да потому что в сами посольства очень трудно попасть, вот почему!