Результаты выборов президента России 2018

Друзья, я вам нового врага принёс!

zyalt
, 27 ноября 2018 в 17:22

Фото: Клопс

Сейчас серьёзно... У нас новый враг. Без врага нельзя. Враг – он как маяк, как путеводная звезда! В смутное время без врага никуда. Враг помогает сплотить ряды, враг даёт возможность забыть обиды. Нет... без врагов нам никуда. Не будет врага – что начнётся? Народ станет на ценники в магазинах смотреть, на курс в обменнике, на выборы пойдёт? Враг нужен. И он есть! Новый, свежий, неожиданный враг любого русского патриота. Получите – распишитесь!



В ночь на вторник вандалы облили краской памятник Иммануилу Канту в Калининграде. Пострадал монумент философу, установленный в сквере у здания Балтийского федерального университета, который, кстати, носит имя Канта.


Фото: Новый Калининград


Фото: Новый Калининград

Самое интересное, что вокруг памятника были разбросаны листовки с призывом к студентам БФУ откреститься от "поганого имени" Канта, который "предал Русскую Землю".


Фото: Новый Калининград

Кроме того, говноеды испортили мемориальную доску на Ленинском проспекте.


Фото: Новый Калининград

И, что характерно, могилу Канта, примыкающую к Кафедральному собору (который стоит на острове Канта).


Фото: Новый Калининград

Судя по листовкам, это сделали какие-то упоротые православные нацики.

Кстати, в Уголовном кодексе РФ есть статья 244 – "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения". Из неё следует, что повреждение или осквернение мест захоронения (в том числе надмогильных сооружений), совершённое группой лиц по предварительному сговору либо по мотивам идеологической, национальной или религиозной ненависти, наказывается в том числе лишением свободы на срок до 5 лет.

Не думаю, правда, что хоть кого-нибудь найдут и посадят. Это вам не мемы про попов в соцсетях лайкать!


Фото: Новый Калининград

А теперь давайте подумаем, что представляют собой эти осквернители с точки зрения категорического императива самого Канта. Для Канта Кёнигсберг – не просто родной город. Это город, в котором он всю жизнь прожил и написал все свои значимые труды. И тут появляются какие-то хуи с горы и начинают гадить на могилу единственного человека, которым современный Калининград по-настоящему знаменит.

Не уверен даже, что вандалы местные, потому что для калининградцев Кант – священная корова. Скорее всего, какие-то залётные титушки, благо их в России развелось много.

Сейчас любой нормальный человек хочет воскликнуть: "Да при чём тут враги?! Это просто упоротые вандалы!"

Не всё так просто, друзья! Началось всё с того, что Кант начал побеждать в голосовании на сайте "Великие имена России": имя философа может быть присвоено калининградскому аэропорту Храброво. Это обстоятельство вызвало истерику у некоторых наших карикатурных патриотов, которые тут же прикрылись "оскорблёнными ветеранами":



Не очень понимаю, с какой стати депутат из Татарстана пытается влиять на повестку в Калининграде. Совпадение это или нет, но на могилу Канта покусились именно после заявления Марата Бариева. А сегодня Канта в голосовании внезапно начала опережать императрица Елизавета Петровна. Именно при ней русские войска в 1758 году впервые заняли Кёнигсберг.

Кстати, ранее жюри конкурса "Великие имена России" уже избавилось от неудобного кандидата: организаторы решили, что аэропорт Омска нельзя называть именем Егора Летова, хотя именно он лидировал в голосовании. Министр культуры РФ Владимир Мединский тогда назвал поклонников творчества Летова маргиналами.



Кант, который умер в Кёнигсберге в 1804 году, наверное, в гробу вертится, оскорбляя ветеранов в 2018-м.