Открываю закрома!

zyalt
, 1 февраля 2019 в 20:10


Друзья, за последние 12 лет я сделал сотни тысяч фотографий. Сейчас это терабайты в моих архивах. Всё это пылится в шкафах на дисках. Я тут подумал и решил: хватит это терпеть!

С этого года я разрешаю свободно использовать любые мои фотографии – лицензия CC-BY-SA 4.0. Что это значит? Это значит, что вы можете свободно использовать мои фотографии при условии указания их автора, а все производные произведения тоже должны распространяться под лицензией CC BY-SA.

Вы уже сегодня можете не спрашивать у меня разрешения, а спокойно брать любые фото и материалы из моего блога. Это касается СМИ, любых частных и коммерческих сайтов, студенческих работ и т.д. Обратите внимание, что не все фото в этом блоге сделаны мной: на моих фотографиях указано моё авторство.

В ближайшее время я опубликую все хайрезы для свободного использования. Хайрезы будут выгружены на Викисклад. Я уже начал их заливать, но на это уйдёт много времени. Если вам вдруг нужны какие-то конкретные фотографии в оригинальном разрешении и без моих вотермарок, запрашивайте – постараюсь помочь.