Бизнес без рутины, или где открыть расчетный счет в 2019 году?

zyalt
, 5 февраля 2019 в 11:00
-=Реклама. Пост оплачен=-


Когда еще нет большой прибыли и надежной команды, на которую можно свалить всю занудную тягомотину типа договоров, актов, налоговых деклараций и тонны других бумажек, но есть стойкое желание заниматься своим делом, приходится разбираться во всем самостоятельно. Вы даже не представляете себе, какое количество времени тратится на рутину. Каждый день перед начинающим предпринимателем встает новый вопрос: а как зарегистрировать юрлицо? а какую систему налогообложения выбрать? а как открыть расчетный счет для ИП? а как правильно оформлять налоговые декларации? И так далее. Чтобы найти ответы, приходится проштудировать кучу юридической информации, написанной людьми, которые явно хотели, чтобы вы ничего не поняли.

Этот геморрой напрочь отбивает у многих желание заниматься бизнесом. Все начинающие бизнесмены думают, что будут заниматься управлением, стратегическим планированием, решением оперативных задач… Наивные! В итоге большую часть времени тратят на бюрократическую волокиту, а дело медленно, но верно идет ко дну.

По-хорошему всеми этими вещами должны заниматься отдельные люди - юристы, бухгалтеры, делопроизводители. Но не все предприниматели могут это себе позволить. Тем более те, кто находятся в самом начале пути. Многим приходится брать кредиты на то, чтобы запустить собственное дело, у них каждая копейка на счету и нет возможности обзавестись целым штатом специалистов на все случаи жизни.



Но и времена изменились. Например, уже не обязательно ехать через полгорода, чтобы сдать документы в налоговую или Пенсионный фонд, их можно отправить и в электронном виде. Точно так же и штатные юристы и бухгалтеры перестают быть необходимостью, ведь их роль может взять на себя ваш... банк. Да-да, банк, не удивляйтесь! Хотя нет, удивляйтесь, потому что это и правда необычно. Обеспечить предпринимателя всем необходимым для того, чтобы он не отвлекался ни на что кроме своего дела, может созданный специально для представителей малого бизнеса банк «Сфера».

За проектом стоит финансовая группа БКС, один из лидеров на Российском фондовом рынке. Ей принадлежит, например, БКС банк. И тут возникает вопрос: если уже есть БКС Банк, то зачем же тогда создавать еще и «Сферу»? Да потому что «Сфера» - это гораздо больше, чем банк.

«Сфера» - это онлайн-интерфейс со множеством электронных помощников, которые становятся доступны предпринимателю сразу же после открытия счета. Они непрерывно анализируют всю деятельность клиента, давая ему советы по управлению бизнесом и забирая на себя большую часть рутинных обязанностей.



Онлайн-бухгалтерия — бесплатно! Расчет налогов, расчет зарплат, расчет пенсионных отчислений. Все эти задачи с инструментами «Сферы» выполняются в несколько кликов. Причем не только для УСН 6%, но и для УСН 15%, это ноу-хау «Сферы».

Налоги рассчитываются на основе движения денег на счёте, вручную ничего делать не нужно. Более того, электронный бухгалтер будет подсказывать, когда лучше оплачивать взносы, чтобы сэкономить. Заходишь в интерфейс и видишь уведомление: «Самое время оплатить страховой взнос. Если оплатите взнос на обязательное пенсионное страхование до 31 марта, то уменьшится налог за I квартал». Голова не для того создана, что держать в ней информацию о том, когда и что надо заплатить. Так что можно смело довериться программе, а голову забить чем-нибудь другим.



Электронный документооборот - бесплатно! Найти актуальный шаблон нужного документа, правильно его заполнить - все это отнимает время, много времени. «Сфера» предлагает простой и понятный встроенный в банк документооборот с конструктором документов, в котором уже имеется 1500 готовых шаблонов. Просто выбираешь нужный и заполняешь. А чтобы не сомневаться, что все сделал правильно, есть юридическая онлайн-поддержка: отправляешь документ на проверку и через час получаешь его обратно с правками от юриста.



При этом всем клиентам бесплатно выдается квалифицированная электронная подпись, чтобы обмениваться документами с контрагентами в электронном виде. Если заказывать КЭП в интернете, то она обойдется в несколько тысяч рублей. Больше не нужно ничего печатать и тратиться на услуги курьеров.

Кстати, держать документы в хранилище «Сферы» не только удобнее, но и безопаснее. С личного компьютера украсть нужные бумаги несложно, а вот банк предусмотрел двухфакторную авторизацию, преодолеть которую злоумышленникам куда труднее.

Финансовая аналитика бизнеса — бесплатно! Электронные советники способны заменить даже финансового директора: они автоматически анализируют данные по операциям всех счетов и в итоге предоставляют вам в наглядном виде все финансовые показатели бизнеса в разрезе денежных потоков. Причем можно подключать данные с расчетных счетов из других банков. Больше не надо вести учет в экселе, технология полностью заменяет эту каждодневную рутину.

Юридические консультации — до 5 штук бесплатно! В «Сферу» встроен онлайн-юрист — можно задать вопрос в чате и быстро получить ответ по любым юридическим вопросам. Помимо консультаций юристы могут позвонить контрагенту или в госорган, представлять интересы предпринимателя в суде, проверить договор или контрагента.



Сейчас идет акция — до 14 марта 2019 клиенты банка при открытии счета получают до пяти бесплатных консультаций с юристами в зависимости от тарифного плана на обслуживание счета.

С этим единым интерфейсом можно путешествовать хоть весь год и не появляться в офисе, при этом полностью контролировать бизнес через интернет. Никуда ходить вообще не надо. Даже открытие счета можно осуществить дистанционно, курьер банка приезжает с документами в удобное время и место.

При этом в «Сфере» есть полностью бесплатный тариф — никакой абонентской платы, он прекрасно подойдет начинающим предпринимателям и небольшим бизнесам.

Если ваш бизнес пока даже не зарегистрирован, еще лучше! «Сфера» сама подготовит все документы для открытия ИП или ООО, а менеджер поможет выбрать выгодную систему налогообложения. Ну и про нехватку денег на первых порах развития бизнеса тут знают не понаслышке, поэтому первый месяц использования любого тарифа банка будет бесплатным. Так что попробовать и оценить преимущество работы с электронными помощниками можно без всяких рисков. Если решился, то жми на кнопку - получишь результат.