Осторожно, гопота придумала новый развод!

zyalt
, 4 апреля 2019 в 17:25
Помните, в 90-е в Москве на вокзалах и в других людных местах действовали мошенники, которые специализировались на приезжих? Они подбегали к какой-нибудь тёте Тамаре из Нижнего Тагила, которая только-только с поезда, и, пока та не успела опомниться, начинали одаривать её разными призами, от кухонного комбайна до видика. Иногда у них в руках был микрофон, иногда они показывали куда-то в сторону, где якобы стояла съёмочная группа... Поскольку тётя Тамара смотрела телевизор и в частности "Поле чудес", она твёрдо верила в манну небесную и до последнего момента ничего не подозревала.

Но потом ей объявляли, что за каждый "приз" полагается налог в 50%, который надо заплатить на месте. Понятно, что сумма этого "налога" была раз в 5 больше рыночной стоимости того китайского барахла, которое мошенники впаривали наивным провинциалам. Такие вот прямые продажи по-русски. Отбиться от бойких жуликов удавалось не всем.

Хорошо, что это дела давно минувших дней... Или нет?



Конечно, нет! Ведь это только в Москве таких мошенников больше не встретить. Но у нас же есть ещё культурная столица, где 90-е и не думали заканчиваться. Вы удивитесь, но в самом центре Петербурга орудует настоящая мафия... любителей чая!

Это отборная гопота, которая вылавливает из толпы приезжих (в основном хрупких девушек) и тащит их "на чайную дегустацию". Потом за эту дегустацию с них требуют денег, кому-то уже приходилось отдавать всё, что было при себе. Судя по рассказам из твиттера и инстаграма, на гопников действует либо отборная ругань (и то не всегда), либо угроза физического насилия.















У мошенников две основные точки: на Лиговке напротив Московского вокзала и ТРЦ "Галерея" и на Невском возле католической базилики.



Учитывая, что этой схеме уже как минимум год (а похоже, что и больше), интересно узнать, как там себя чувствует питерская полиция, Росгвардия, Следственный комитет, ФСБ, казаки, дружинники и прочие защитники правопорядка.

А жертвам гопоты хочу напомнить, что в России разрешено ношение газовых баллончиков и электрошокеров и их применение в рамках самообороны.