Украинские выборы 2019

Вернём героев Украины домой!

zyalt
, 18 апреля 2019 в 12:05
Журналист Олег Кашин в своей колонке для Republic предложил в случае победы Зеленского на выборах вернуть в Россию наших журналистов, которые уехали на ПМЖ на Украину:

"...Когда (или ладно, если) победит Владимир Зеленский, люди, сделавшие отчаянную ставку на Порошенко, могут столкнуться с проблемами вплоть до невозможности оставаться в Киеве. Российское государство никогда не отличалось какой-то особой заботой о своих подданных, но все же – какими бы патриотами Украины они себя ни называли, они остаются гражданами Российской Федерации, они не совершали никаких преступлений по ее законам, и нет ничего, что препятствовало бы их возвращению на родину. К возвращенцам из ИГИЛ (запрещенного в России) вопросов в миллион раз больше, но даже они едут домой. Вернуться из Киева должно быть проще. Матвей Ганапольский должен иметь возможность вернуться на "Эхо Москвы", Аркадий Бабченко – в "Новую газету", Айдер Муждабаев – в МК. Россия и так гораздо чаще играет в "своих не бросаем", чем реально следует этому принципу. Дайте им возможность вернуться, при Зеленском им будет плохо, а они все-таки наши, свои".



Тут надо сказать, что сам Бабченко недавно написал пост, в котором рассказал о своей нелюбви к Зеленскому и заявил, что тот хуже Януковича с Азаровым. И добавил, что, скорее всего, уедет из Украины, если Зеленский выиграет выборы:



"Странно, почему, когда я полгода назад начал говорить, что Зеленский – это полный пиздец, что каким бы Порох ни был, выбора просто банально нет, меня смешали с таким говном…

Ваш Дед Ванга.

И вот глядя на все это я все же до боли в скулах хочу, чтобы победил Зеленский.

Потому что в случае Порошенко, как я уже говорил, надо будет пахать.

А в случае Зеленского я включаю программу "начинаю активацию режима "сваливать", уезжаю в какую-нибудь Прагу, устраиваюсь там на полуватное "Настоящее время", становлюсь настоящим русским либералом, несу какую-нибудь херню про то, что "в деле Бабченко не все так однозначно", наконец-то получают ПИЗ-ДА-ТУ-Ю зарплату, соцпакет, медицинскую страховку, аренду трехкомнатой квартиры и в зуб больше не дую".

Ну что, послушаем Кашина? Вернём Бабченко с Ганапольским назад в Россию? Родина соскучилась по свободным журналистам!

Кстати, самого Олега, я думаю, мы тоже готовы принять в случае Брекзита!