Дарю бесплатные полеты!

zyalt
, 19 апреля 2019 в 10:00
-=Реклама для умных и практичных читателей=-


Этот пост о том, как экономить на путешествиях. Поделюсь своими лайфхаками, а в конце расскажу, как получить бесплатные авиабилеты. Так что читайте до конца.

Я регулярно летаю бесплатно благодаря бонусным программам, которые сегодня есть почти у каждой авиакомпании. Накопил мили – получил бесплатный билет. Самый очевидный способ копить мили – летать на самолетах одних и тех же авиакомпаний. Но он не самый доступный. Я понимаю, что среди вас мало таких маньяков, как я, которые посещают по 30-40 стран в год. А летая пару раз в год, много миль не накопишь.

Есть вариант проще и доступнее: некоторые банки тоже предлагают своим клиентам бонусные программы, где накапливаются мили, которые потом можно обменять на билеты. И вот тут то мили можно копить не только с перелетов, а вообще со всех своих трат. Фактически это одна из разновидностей кэшбэка, созданная специально для тех, кто любит и хочет путешествовать.

Сразу возникает вопрос: а зачем все усложнять и копить мили от банка, если можно просто копить кэшбэк? Во-первых, обычно миль за покупки возвращается больше, чем если получать кэшбэк в рублях. Во-вторых, можно пользоваться кучей дополнительных «плюшек» типа бесплатной страховки. Ну а в-третьих, вы реально будете тратить кэшбэк на путешествия, а не изучать ближе к отпуску историю расходов, пытаясь понять: «Куда я умудрился все слить?».

Ну что, начинаем копить мили на ближайший отпуск?


Одни из самых крутых условий для тех, кто хочет путешествовать много и дешево, предоставляет кредитка Tinkoff ALL Airlines. В отличие от обычной дебетовой карты Tinkoff Black, на которую возвращается по 1 рублю с каждой потраченной сотни, на ALL Airlines с соточки начисляется как минимум 2 мили. Одна миля равна одному рублю. Потратил столько же – вернул обратно вдвое больше. Профит! Плюс за расходы, связанные с путешествиями, типа покупки билетов, бронирования отелей или аренды автомобиля идет повышенный кэшбек.

Посчитаем, сколько миль можно заработать с одной поездки?



Возьмем, например, Польшу, из которой я только недавно вернулся. Прямые авиабилеты из Москвы в Варшаву и обратно в эконом-классе – это примерно тысяч 18. Я брал билеты на Aviasales, и за них идет кэшбэк 3% - это 540 миль. Если бы брал сейчас, то воспользовался бы сервисом travel.tinkoff.ru. За покупки через него возвращается уже не 3%, а 5% от стоимости. В нашем случае это было бы уже не 540 миль, а 900.

Сравнивайте цены на агрегаторах с ценами на Travel.tinkoff и выбирайте оптимальный вариант. Какие-то рейсы здесь могут стоить дороже, но с апреля как минимум шестью перевозчиками выгоднее летать именно через сервис банка – это «Аэрофлот», «Россия», Utair, «Уральские авиалинии», «Грузинские авиалинии» и Turkish Airlines. Тинькофф продает билеты по тем же ценам, что и сами авиакомпании, и плюс к этому еще 5% от стоимости возвращает милями.





Я побывал в трех городах Польши – это Краков, Варшава и Лодзь. Перемещался между ними на поездах – это удобнее всего. Билеты на скоростной экспресс от Варшавы до Кракова и обратно стоят около 5000 рублей. Скататься из столицы в Лодзь и обратно – это 1500 рублей. За покупку ж\д-билетов на travel.tinkoff.ru банк опять же возвращает 5%, а это значит, что с четырех билетов начислится еще 325 миль.

Хороший отель в центре Варшавы – это порядка 100 евро или 7 тысяч рублей за ночь. В Кракове цены на жилье примерно такие же. В Лодзи же вполне можно шикарно разместиться раза в два дешевле – тысячи за 3. Берем две ночи в Варшаве для знакомства со столицей, в Кракове тоже стоит задержаться на пару ночей, а в Лодзи и одной вполне хватит. Итого 31 тысяча на жилье.

Бронируем все номера на сервисе Тинькофф Путешествия и получаем кэшбэк уже даже не 5%, а 10%. А это, на секундочку, 3100 миль. Самые легкие три тысячи в моей жизни. Кстати, бронируя отели и машины на travel.tinkoff.ru, вы по сути используете те же Booking.com и CarRentals, но с 10-процентной скидкой.

На еду и активности в путешествии я обычно закладываю около 100 евро в день. 5-дневная поездка - 35 тысяч рублей. Как я уже говорил, за каждые 100 потраченных рублей дается 2 мили, значит за наши расходы в путешествии нам положено 700 миль.

900+325+3100+700=5025 миль

По самым приблизительным прикидкам, если бы я пользовался всеми плюшками, которые предлагает Тинькофф, то за свою короткую поездку в Польшу мог бы накопить больше 5 тысяч миль. А за эти деньги уже вполне можно слетать куда-нибудь недалеко – в Сочи или в Крым.

По некоторым категориям можно получать кэшбэк еще в разы больше. Самый жирный источник миль – спецпредложения от партнеров Тинькофф. Например, 35% вернутся на карту за первую покупку в «Яндекс.Шеф», 20% – за первую покупку в SkyEng, 10% – за услуги клиник «Медси» и так далее.

Кстати, мили от банка никак не мешают копить традиционные мили от авиакомпаний. Это два разных вида бонусов, которые можно совмещать друг с другом.



Обслуживание карты будет бесплатным, если тратить от 50 тысяч рублей в месяц. То есть тратите по 50 тысяч, и через год у вас уже как минимум 12 тысяч накопленных миль и при этом ни рубля не потрачено на обслуживание.

Если столько не тратите, то годовое обслуживание обойдется в 1890 рублей. Но они легко отбиваются другим бонусом — бесплатной страховкой. Через пять дней после первой покупки по карте вам на почту придёт письмо с предложением оформить бесплатный полис. Сам полис тоже придет по почте. Действует для любой страны, кроме самых уж экстремальных типа Сирии, Сомали, Афганистана и тому подобного.

Можно оформить и дебетовую карту, но преимуществ по кредитной гораздо больше. Больше бонусов, больше миль... А чтобы не бояться уйти в минус, надо помнить всего о двух вещах: не снимать наличные и следить за беспроцентным периодом (до 55 дней), о котором банк и так будет напоминать. В общем, если есть сила воли, чтобы не транжирить деньги сверх своих возможностей, то с кредитки можно не платить вообще никаких процентов, а только зарабатывать мили.

Теперь о том, как происходит покупка билетов за мили. Выбираете подходящий билет и оплачиваете его с карты за рубли. Затем заходите в личный кабинет и используете мили для погашения стоимости билетов. В течение суток деньги вернутся на карточку, а использованные мили спишутся.



Минимальная сумма списания – 6000 миль, ну или 6 тысяч рублей, если так понятнее. Дальше шаг списания составляет 3000 миль. Это значит, что покупая билет стоимостью от 6 до 9 тысяч рублей, вам в любом случае придется расстаться с 9 тысячами миль. Если покупаете билет от 9 до 12 тысяч, то спишут 12 тысяч миль. И так далее. Так что если билет стоит 6100, то лучше взять рейс поудобнее или места получше, чтобы мили не пропадали.



Ну а теперь про бесплатные полеты!

Как и обещал в начале, рассказываю, как улететь куда-нибудь бесплатно хоть завтра. Чтобы купить первый билет за мили, не нужно копить вообще ничего. Всем, кто оформит карту по этой ссылке до 28 апреля, Тинькофф Банк дарит 6000 миль. Это как раз тот минимальный порог, с которым можно компенсировать стоимость авиабилетов. То есть просто заказываете карту, покупаете билет за 6 тысяч рублей или меньше и получаете деньги за него обратно. На эту сумму вполне можно сгонять в Сочи, например.



Для заядлых путешественников это крутая возможность слетать бесплатно и в дальнейшем экономить на полетах, а для тех, кто очень хочет, но никак не соберется начать путешествовать – хороший стимул наконец взять быка за рога.