Экономика

Русский – значит умный

zyalt
, 2 мая 2019 в 12:42

Фото: Mike Pont / WireImage

Горжусь соотечественниками! Мы, похоже, первые, кто прокатил одного из главных аферистов планеты Тони Роббинса. Если вы вдруг пропустили, это чувак с мерзкой голливудской улыбкой, который расскажет вам, как стать миллионером. Точнее, он научит вас мыслить позитивно, изменить себя, выйти из зоны комфорта, бла-бла-бла... Если ещё короче, секрет успеха прост:

— Дамы и господа, я собрал вас тут, чтобы рассказать, как заработать миллион долларов! Вас миллион человек, билет стоил доллар – собственно, вот и весь секрет!

Билет, правда, стоит не доллар, а до нескольких тысяч долларов. Наш герой колесит по миру и собирает стадионы. Начинается всё заранее. Например, в мае должно состояться ощипывание лохов в Амстердаме, а в июне – в Москве. Команда Тони находит несколько десятков звёзд, лидеров общественного мнения, блогеров из России и бесплатно везёт их в Амстердам, некоторым даже приплачивая. Там российский десант кормят, поят, накуривают и довольных отправляют обратно на Родину, где те рассказывают, что поездка вышла незабываемой, что Тони Роббинс красавчик и что надо обязательно сходить на его шоу в Москве. Так и собирается стадион лохов.



В Москве последнее шоу было в сентябре 2018 года в "Олимпийском", тогда удалось одурачить 26 200 человек, которые заплатили от 30 до 500 тысяч рублей за билет.

И вот продюсеры Тони решили повторить успех и ощипать лохов повторно, но выяснилось, что лох опровергнул давно известную истину о том, что он не мамонт. Лох частично вымер! И во второй раз этот номер уже не прошёл!

Выступление Тони Роббинса, которое должно было пройти 4 октября на "Газпром Арене" в Питере, перенесли в Астану! Ой, простите, в Нур-Султан.

Как пояснил РБК ректор школы бизнеса "Синергия" Григорий Аветов, отменить выступление коуча в России было решено в том числе из-за того, что "темы коучинга и личностного роста очень популярны в США, но в России вызывают недоверие и настороженность". Также он отметил, что "большая часть населения России просто не хочет, чтобы Тони приезжал".

РБК

Это просто прекрасно! Глядишь, скоро русские люди перестанут верить Киселёву и Соловьёву, ходить на тренинги "Бизнес-молодости" и заряжать банки с водой от телевизора.