Наука

Общий враг России и Украины

zyalt
, 29 июня 2019 в 21:19

Фото: Олег Клюев

Друзья, свершилось чудо! И удивительным образом не там, где мы бы могли его ждать! Если вы следите за этим блогом и моими соцсетями, вы знаете о моём трепетном отношении к ЖКХ-арту и огромной любви жителей многоэтажек к покрышкам. Ведь у этих простеньких приспособлений есть столько бытовых применений! Смотрите сами: игрушка для детей, примитивная лавочка для взрослых, ограда от машин, клумба, а при должном умении — лебедь или более сложное сооружение прямо у вас под окнами! Всё зависит только от фантазии, мастерства и количества покрышек в вашем распоряжении.

И вот наконец этот день настал. Во власти появился человек, который вышел на борьбу с покрышками. Только живёт и трудится он не в России, а на Украине.

Недавно на мариупольском телевидении вышел репортаж, в котором принял участие депутат городского совета Сергей Магера, открыто рассказавший о вреде покрышек во дворах и детских площадках:

«Наследство, оставшиеся нам от советских времен, когда люди проявляют инициативу и используют подручные средства, те же покрышки, для облагораживания своей территории. Даже не нужно обсуждать, что использование покрышек — это абсолютно не в плюс не только сегодня для дизайна, но это и минус для окружающей среды, потому что, как бы кто не говорил, но резина разлагается, в каком-то смысле даже фонит. Краски, которые применяются для окрашивания этих покрышек тоже ничего хорошего в наши дворы не приносят».

Понятно, что украшение двора без использования покрышек часто может быть роскошью, особенно для небольшого города. Здесь депутат предлагает такую государственную помощь:

«Это обращение в районные администрации с просьбой установить соответствующие элементы, игровую площадку. Это общественный союз «Зеленый центр Метинвест», организация, которая для города решает такие проблемы. Третий вариант, о котором я хотел бы напомнить, с прошлого года у нас есть «общественный бюджет», в котором 24 млн по этому году».

Я не знаком с Сергеем Магерой и не знаю, искренне ли он желает городу помочь изжить из себя покрышки, или же местный политик так пиарится. Но само подобное заявление, да ещё и распространённое местными СМИ — это очень здорово. И если всеобщая борьба горожан с покрышками на постсоветском пространстве начнётся не в Челябинске или Новосибирске, а в Мариуполе — это всё ещё замечательно...

Ну а пока давайте полюбуемся последними присланными моими читателями достижениями того, что в недалёком (я надеюсь) будущем должно будет нас покинуть.

Чего только не придумывают. Лунтик с Чебурашкой.


Ещё какой-то мультяшный персонаж.


Русские народные девицы.


Миньоны.


Жуки-пауки всякие.




Экзотическая живность.


И целые сады!





Фото: Сергей Кузьмин

А ещё есть религиозный вариант. Кстати, это не уникальное сооружение!