Блокировка и обход блокировки Telegram

Не, ну это тупо бан

zyalt
, 21 июля 2019 в 12:23
Комментарии не менее важная часть любого общения, чем сам контент. Более того, иногда комментарии под статьёй или видео интереснее самой статьи. Но бывает, что комментарии — это выгребная яма, которую нужно обходить стороной. Для автора важно поддерживать в комментариях порядок. И здесь на помощь приходит блокировка тех, кто играет не по правилам.

Многие люди ошибочно путают блокировку с цензурой и ущемлением свободы слова. Свобода слова — это возможность высказывать свои мысли и идеи, а не срать в комментах и портить другим людям воздух. Имеешь своё особое мнение — отлично, заводи канал, блог, издавай книги и высказывай его. Никто не запрещает.

Я сам баню довольно редко. 90% всех банов приходятся на спамеров. Также в бан отправляются любые ксенофобские высказывания, оскорбления, сексуальные фантазии (некоторые почему-то считают нужным делиться ими в комментариях), призывы к насилию и т. д. В общем, я по мере сил стараюсь следить за порядком, чтобы люди могли комфортно общаться в комментах.

Ещё очень интересно, какие возможности блокировки есть у разных соцсетей:

Если вы кого-то блокируете в ЖЖ — человек просто не сможет писать вам комментарии.

Если вы блокируете в Твиттере — вам не только не смогут писать комментарии, но и не смогут вас читать и вообще видеть ваши твиты. Да, Твиттер просто выстараивает между вами стену и вы больше никогда не встретитесь. Жестоко, но что поделать? Аналогично Инстаграм — навсегда спрячет ваш контент от злодея.

Но самая крутая система блокировки у Ютуба. Вы заходите в комменты и видите там мудака. Вы его блокируете, и больше его комментариев не будет ни под одним вашим видео. Что же тут крутого? — спросите вы… Самый кайф, что забаненный никогда не узнает, что его забанили. Он всё так же продолжает писать комментарии с проклятьями или спамом под каждым вашим роликом, но эти комментарии будут существовать только для него. Ютуб просто изолирует буйного пациента в отдельную палату где тот продолжает общаться уже сам с собой, не доставляя дискомфорта окружающим. Мне кажется, что это самая гениальная система. Человек занят делом, продолжает смотреть ваши ролики и активно высказывать свою точку зрения. У площадки сохраняется трафик, у пользователя просмотры, и ни у кого не возникает никакого дискомфорта.

Понять, что тебя забанили на Ютубе можно, если написать коммент, потом разлогиниться и проверить, виден ли он.

Ну и отдельный шарм у Телеграма, где комментариев просто нет.

Кстати, если я вдруг вас заблокировал и вы считаете, что это было несправедливо, просто напишите мне на почту 7967738@gmail.com.