Митинги протеста против пенсионной реформы 9 сен

Зачем врёт Никита Михалков?

zyalt
, 20 сентября 2019 в 21:10

Кадр: «БесогонТВ»

В последние годы (лет двадцать или больше) принято говорить, что русское кино — говно, снимать разучились, а сценарии писать не умеют. Кто-то даже отчаялся и вместо продукции отечественного синематографа перешёл на документалки или даже на иностранщину. А что уж о самих деятелях цеха говорить — даже признанный, кажется, всеми гений советского кино Никита Михалков скатился в какой-то стыд, а потом и вовсе перешёл на телеканал «Россия» в авторскую передачу «Бесогон».

Обычные жертвы самозванного разгонщика бесов — вездесущий Сорос и прочая российская оппозиция. Может быть, от них все стереотипные беды у русского кино и реальные у позднего Михалкова? Но не отчаивайтесь — Никита Сергеевич нашёл прекрасный сюжет. Ко мне в руки случайно попал черновик будущего шедевра. На противовластные митинги в столице России свозят фейковых инвалидов для постановочных фотографий!

Не верите? И правильно делаете!

Итак, выйдя из летнего отпуска, во время которого, по словам самого Михалкова, на канале крутили повторы из золотой коллекции «Бесогона». И в первом же выпуске после каникул Михалков возвращается с таким обвинением: на фотографии с женщиной в инвалидном кресле нет инвалида! Это постановочное фото!

Фото: Иван Краснов / RTVI

Как он это узнал? Прочитал в твиттере. Там фотографию увидел маломобильный смолянин и по ряду признаков установил, что женщина инвалидом только притворяется. Мол, не развиты мышцы рук, да и сами они неправильно лежат на колёсах.

Скриншот: Дмитрий Лыткин

И на этом бы история могла закончиться, если бы это сначала не попало в программу Михалкова, которую, в свою очередь, не увидели журналисты «Дождя». И у них получилось то, к чему так стремился Никита Сергеевич — они нашли героиню фотографии. Это Евгения Никитина, она получила травму, выпав из окна в 2003 году. В этой коляске она передвигается с 2014 года, она заказана в США по индивидуальному проекту.

На акцию 27 июля она пошла вместе с мужем, которого она потеряла во время одной из атак ОМОНа. И чтобы не оказаться на его пути, она остановилась перед клумбами, решив, что росгвардейцы не станут их топтать. К этому времени вокруг остались только журналисты, которые принялись её снимать.

По словам Евгении, некие группы в соцсетях стали публиковать её фотографию, называя её «проплаченной», а ей самой стали писать «неуравновешенные люди».

После сюжета «Дождя» Дмитрий Лыткин, заподозривший Евгению Никитину в притворстве, принёс ей свои извинения:

Будет ли аналогичный жест от Михалкова? А компенсацию за слова великого режиссёра Евгения просит немалую — его сбритые усы в качестве признания собственной неправоты.