Я бью женщин и детей

zyalt
, 7 ноября 2019 в 21:05
Футболист Дмитрий Тарасов, бывший игрок "Локомотива" и сборной России, заявил, что не видит ничего плохого в том, чтобы дать жене "леща". Его ожидаемо захлестнула волна хейта. Но и жена Тарасова Анастасия Костенко, и автор оригинального ролика рэпер T-killah утверждают что всё это была шутка и провокация, а Тарасов никого не бьёт за пределами футбольного поля.



По-моему, на видео очевидно, что Тарасов говорил совершенно серьёзно, в его словах не было ни намёка на то, что это шутка. Как-то это странно выглядит. Наверное, Тарасов действительно не бьёт свою жену, но при этом он допускает, что это абсолютно нормально.

Когда такие вещи говорят люди, которые являются авторитетом или моральным ориентиром для большой аудитории, как, например, известные футболисты, актёры, журналисты и т.д., это проблема. Ведь они транслируют свою модель поведения.

И многие, кто посмотрел этот ролик (особенно это касается подростков, для которых футболисты часто являются кумирами и образцами для подражания), из этого интервью сделают для себя вывод: "Окей, отвесить женщине "леща" – это совершенно нормально".

Поэтому, на мой взгляд, это неприемлемое поведение, особенно в нашей стране с декриминализированным домашним насилием, где женщины становятся жертвами совершенно жутких нападений.

Любой публичный человек должен думать о последствиях своих высказываний, потому что его слова влияют на фанатов и подписчиков и могут спровоцировать их на какие-то неправильные действия.