Умер священник, отстраненный от служения за парковку прямо на автобусной остановке

zyalt
, 1 декабря 2019 в 17:25

Кадр из видео, опубликованного изданием «Подъем»

Скончался иеромонах Сергий, отстраненный от служения после того, как он припарковал свой джип на тротуаре прямо на автобусной остановке. Об этом сообщили в Рязанской епархии.

Видео с неправильной парковкой иеромонаха появилось в конце ноября. Вернувшись в машину, он выехал на дорогу через пешеходный переход, когда для водителей горел красный, проехал через встречную полосу и сплошную линию. Священник впоследствии объяснил, что ему пришлось нарушить правила, так как ему резко стало плохо.

Припаркованный Renault Koleos выглядел так:


Фото отсюда

«Я инвалид, у меня знак на машине. У меня давление поднялось, голова закружилась, а мест не было. Конечно, в здравом разуме человек не будет так делать. Значит, что-то случилось. Я ж гипертоник. У меня сердечный приступ был. Сейчас чувствую себя ещё хуже, потому что такая травля пошла. Я не нуждаюсь ни в какой помощи, я хочу, чтоб меня оставили в покое. Меня ждёт наказание от владыки [митрополита Рязанского и Михайловского Марка] и всё. Завтра с ним встречаемся.

Там невозможно нигде припарковаться, надо было бы ставить машину посреди дороги. Остановил машину там, где возможно было, чтоб она никому не мешала».

Священник добавил, что за многолетнюю историю вождения ни разу не попадал в ДТП.

«У меня 20-летний стаж водителя, все категории открыты. Я знаю, как водить, у меня за 20 лет ни одной аварии не было».

«Подъем», 26 ноября

После нарушения ПДД в Рязанской епархии состоялось заседание, на котором иеромонаха отстранили от службы. В конце заседания священнослужитель попросил прощения.

Выслушав изложенные священнослужителем аргументы, члены Совета сочли их несостоятельными и не оправдывающими совершенный поступок. По итогам заседания было принято решение о запрещении иеромонаха Сергия в священнослужении вплоть до праздника Рождества Христова.

Рязанская епархия, 27 ноября

Отпевание монашеским чином состоится в 11 часов во вторник, 3 декабря, в Никольском храме села Киселево. Чин отпевания будет совершать игумен Свято-Троицкого монастыря Рязани игумен Андрей (Крехов) с братией. Иеромонах Сергий будет погребен на сельском кладбище.

Рязанская епархия, 1 декабря