Митинги протеста против пенсионной реформы 9 сен

У входа нагадили

zyalt
, 3 декабря 2019 в 20:36


Кто из вас любит мусор? Я думаю, никто... Мы не ходим в грязной одежде, мы убираемся по возможности дома и на рабочем месте, мы все хотим, чтобы наши города тоже были чистыми.

При этом мы давно перестали замечать, что буквально каждое государственное учреждение считает нормальным нагадить около своего входа.

О чём это я?



А вы посмотрите на любую табличку, будь то министерство или школа... Сколько ненужной информации, сколько лишних слов!


Почему просто нельзя написать "Школа" или "Пенсионный фонд"? Есть ли в мире хоть один человек, которому важно, чтобы было написано "Администрация муниципального образования городского округа "Сыктывкар" Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования".

Я вижу только одно объяснение: если всё же до Сыктывкара – ой, простите, до муниципального образования городского округа "Сыктывкар" – дойдут солдаты НАТО, они будут 15 минут переводить весь этот бред на вывесках. А, как известно, в бою главное – выиграть время.


Но это не всё...

В какой-то момент нашим чиновникам показалось, что визуального мусора недостаточно... И они решили сделать входы ещё более уебанскими. Хотя, казалось бы, куда уж больше!!!

Теперь вышло новое распоряжение. Если в здание могут зайти слабовидящие, то все двери надо обклеить желтой лентой!!! Да, это не шутка...

Вон, "Почта России":


Школа


Считается, что жёлтый цвет – последний, который видят слабовидящие. Тот факт, что слабовидящий в Сыктывкаре не то что до почты не дойдёт, он даже из обоссанного тёмного подъезда не выйдет без посторонней помощи, вообще никого не смущает.

Вы вообще город видели? Тут здоровому человеку сложно выжить. Вы сначала улицы в порядок приведите, дворы, площади, а потом уже вход на почту уродуйте.

"Хм… – подумали чиновники. – Действительно… Недостаточно мы заботимся об инвалидах…".

А ЧТО ЕСЛИ ПОСТАВИТЬ ЕЩЁ ФОНАРИ?! ПУСТЬ МИГАЮТ! Чтобы слабовидящий даже ночью и в метель нашёл заветный вход в Пенсионный фонд!


Ой, простите, в ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ – УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В Г. СЫКТЫВКАРЕ РЕСПУБЛИКИ КОМИ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!